Стейк из тунца на гриле с соусом песто


Голосов: 1

Как приготовить - Стейк из тунца на гриле с соусом песто
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Итальянский соус песто из базилика, сыра, кедровых орехов и оливкового масла имеет настолько яркий вкус и аромат, что способен любое простое блюдо превратить в настоящий кулинарный изыск. Поджарьте на гриле стейк тунца и приправьте его ароматным песто. Если в ваше распоряжение попал свежий тунец превосходного качества, лучше прожаривать его не полностью, а лишь слегка снаружи, чтоб насладиться вкусным и полезным мясом «морской телятины». Так эту рыбу французы называют за её внешнюю схожесть мясом телёнка.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 стейка из тунца весом по 0,5 кг. каждый, толщиной 5 см.
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, очищенный
  • 2 ст. свежих листьев базилика
  • 1/4 ст. поджаренных кедровых орехов
  • 0,5 ст. - 3/4 ст. оливкового масла
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 2 ст. л. лимонного сока



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до температуры 200 °С.

    Сполосните и обсушите бумажными полотенцами стейки. Посолите, поперчите их и смажьте с обеих сторон оливковым маслом. Положите тунца на разогретый гриль и обжарьте по 2 минуты с обеих сторон, чтоб внутри они оставались сырыми. Если вы предпочитаете прожаренные стейки, жарьте ещё по 2 – 3 минуты с каждой стороны. Снимите тунца с гриля и оставьте «отдохнуть».
  2. В чашу кухонного комбайна положите чеснок, листья базилика, кедровые орешки, соль и перец. Измельчите. Не выключая комбайн, медленно влейте 0,5 ст. оливкового масла. При необходимости добавьте больше масла. Должна получиться густая смесь однородной консистенции. Перелейте в миску и вмешайте 0,5 ст. пармезана.

  3. Нарежьте тунца наискосок поперечными ломтиками толщиной 1,5 см. Разложите на сервировочное блюдо и сбрызните лимонным соком. Полейте ломтики тунца соусом песто.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования