Шашлык из курицы в духовке в остром маринаде из мелассы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 40 кебабов
Сложность: легко
Количество: 40 кебабов
Простой и вкусный шашлык. Курятину в таком виде можно подать как основное блюдо, например, с рисом, а также использовать в качестве начинки для буррито или фахиты. Чтобы деревянные шампуры не обгорели в духовке, перед нанизыванием мяса их следует ненадолго замочить в воде.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,4 кг. куриных грудок или бедер, без костей и кожи, нарежьте по длине на полоски шириной 2,5 см.
- 1/3 ст. мелассы
- 1/3 ст. красного винного уксуса
- 5 ст. л. вустерширского соуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 2 ч. л. острого соуса
- Дополнительно: 36 - 40 деревянных шампуров (15 см.)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, куриные бедра, винный уксус, соус вустерширский, соевый соус, сахар коричневый, патока
Приготовление блюда по рецепту:
- Соедините все, кроме курицы и шампуров, в большой миске, покрытие которой не реагирует с кислотой, и взбейте венчиком. Добавьте полоски куриного мяса. Перемешайте, чтобы покрыть специями. Накройте и маринуйте от 45 минут до 4 часов.
- Когда будете готовы запекать, нагрейте духовку до 220 °С и установите в ней решетку посередине. Достаньте курицу из маринада (оставив его) и нанижите по 1 кусочку на каждый шампур.
- Нагрейте оставленный маринад до кипения и варите в течение 3 минут. Дайте ему немного остыть перед использованием.
- Выложите шампуры на застеленный фольгой противень в один слой. Запекайте в течение 10 минут, переверните шашлыки и полейте оставшимся маринадом (не нужно использовать весь). Готовьте еще примерно 5 минут, пока мясо не станет с обеих сторон золотисто-коричневым.
Автор рецепта - Аида Молленкамп (Aida Mollenkamp) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты