Шашлык из курицы в духовке в остром маринаде из мелассы


Голосов: 1

Как приготовить - Шашлык из курицы в духовке в остром маринаде из мелассы
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 40 кебабов

Простой и вкусный шашлык. Курятину в таком виде можно подать как основное блюдо, например, с рисом, а также использовать в качестве начинки для буррито или фахиты. Чтобы деревянные шампуры не обгорели в духовке, перед нанизыванием мяса их следует ненадолго замочить в воде.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,4 кг. куриных грудок или бедер, без костей и кожи, нарежьте по длине на полоски шириной 2,5 см.
  • 1/3 ст. мелассы
  • 1/3 ст. красного винного уксуса
  • 5 ст. л. вустерширского соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ч. л. острого соуса
  • Дополнительно: 36 - 40 деревянных шампуров (15 см.)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Соедините все, кроме курицы и шампуров, в большой миске, покрытие которой не реагирует с кислотой, и взбейте венчиком. Добавьте полоски куриного мяса. Перемешайте, чтобы покрыть специями. Накройте и маринуйте от 45 минут до 4 часов.
  2. Когда будете готовы запекать, нагрейте духовку до 220 °С и установите в ней решетку посередине. Достаньте курицу из маринада (оставив его) и нанижите по 1 кусочку на каждый шампур.

  3. Нагрейте оставленный маринад до кипения и варите в течение 3 минут. Дайте ему немного остыть перед использованием.
  4. Выложите шампуры на застеленный фольгой противень в один слой. Запекайте в течение 10 минут, переверните шашлыки и полейте оставшимся маринадом (не нужно использовать весь). Готовьте еще примерно 5 минут, пока мясо не станет с обеих сторон золотисто-коричневым.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Аида Молленкамп (Aida Mollenkamp)

Автор рецепта - (Aida Mollenkamp) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования