Коктейль «Цитрусовая Маргарита»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Простой и элегантный коктейль «Маргарита» уже более семидесяти не теряет своей популярности и причислен Международной ассоциацией барменов (IBA) к «Современной классике». Точно не известно кто же был создателем и в чью честь напиток получил свое имя, историки сходятся лишь в том, что родиной напитка была Мексика. Классическая Маргарита прекрасна как в качестве аперитива, так и для вечера в приятной компании. Но сегодня предлагаем разнообразить классическую рецептуру и добавить вкусу дополнительных цитрусовых ноток, добавив в коктейль свежевыжатый сок.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Коктейль
- 4 апельсинов сорта Навел, нарезать кусочками по 2 см.
- 2 лимона, нарезать кусочками по 2 см.
- 2 лайма, нарезать кусочками по 2 см.
- 0,5 ст. сахарной пудры
- 1/4 ст. ликера Куантро
- 1/4 ст. апельсинового ликера Трипл сек
- 1,5 ст. текилы
Подача
- 10 ст. льда
- Мелкая соль, для ободков бокалов
- 10 долек лайма
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Апельсиновый сок, лимонный сок, лаймовый сок, Апельсиновый ликер, текила
Приготовление блюда по рецепту:
- Пропустите апельсины, лимоны и лаймы через соковыжималку. Сок налейте в большой кувшин. Добавьте сахар и размешайте до его растворения. Затем вмешайте апельсиновые ликеры и текилу.
- Для подачи: высыпьте соль в небольшую тарелку. Протрите долькой лайма ободок каждого бокала и окуните их в соль внешней стороной. Наполните каждый бокал наполовину льдом и влейте смесь с соком. Украсьте долькой лайма и подавайте.
Автор рецепта - Майкл Кьярелло (Michael Chiarello) - знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты