Эклеры с шоколадной начинкой


Голосов: 7

Как приготовить - Эклеры с шоколадной начинкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 эклеров

Элекры (от фр. éclair «молния, вспышка») — классическое французское пирожное продолговатой формы, известные еще со времен Наполеона. Существует множество вариантов приготовления эклеров, и все они довольно простые. Это идеальный десерт к чаю, который просто тает во рту, к нему не останется равнодушным ни один любитель сладкого.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Заварное тесто для эклеров

  • 1 ст. воды
  • 110 гр. маргарина или сливочного масла
  • 1 ст. просеянной муки высшего сорта
  • 4 яйца

Заварной крем (шоколадная начинка)

  • 6 ст. л. муки
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 3/4 ст. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 ст. молока
  • 3 взбитых яйца
  • 2 ч. л. ванили

Глазурь

  • 60 гр. горького шоколада
  • 2 ст. сахара
  • 1 ст. жирных сливок



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, молоко, сливки, шоколад горький, какао

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Прогрейте духовку до 200 °C.
  2. Доведите до кипения воду и маргарин или масло. Добавьте муку и постоянно помешивайте, пока смесь не станет однородной и не образует шар. Снимите с огня и дайте остыть. Влейте по одному 4 яйца, и когда все смешается, поместите в кондитерский мешок.

  3. Выдавите тесто толстыми линиями в форме эклеров на смазанный маслом противень. Выпекайте примерно 30 минут или до светло-коричневого цвета. Отложите и дайте остыть.
  4. В средней кастрюле приготовьте шоколадную начинку для эклеров, смешав муку, какао-порошок, сахар и соль. Добавьте 1 ст. молока, перемешайте и варите на слабом огне, часто помешивая, пока смесь не загустеет или не станет вязкой, как майонез.

    Добавьте остальную часть молока, затем постепенно введите 3 взбитых яйца, постоянно помешивая и варите, пока смесь не станет еще гуще. Снимите с огня, остудите и добавьте ваниль.
  5. Возьмите зазубренный нож и разрежьте выпечку вдоль, но не до конца. Выдавите заварной крем в середину.
  6. Чтобы приготовить глазурь, растопите шоколад, добавьте сахар и сливки. Разогрейте на медленном огне до 118 °C. Чтобы определить, достигла ли смесь нужного состояния, зачерпните ее ложкой и влейте в холодную воду. Если сформировался мягкий комочек, то смесь готова. Дайте остыть и взбейте до однородной массы. Покройте эклеры получившейся глазурью.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта - (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования