Стейки из баклажанов с сыром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Овощные блюда, приготовленные на гриле, успешно составляют здоровую альтернативу мясу. Баклажаны как нельзя лучше подходят для овощных стейков. Применение английского вустерского соуса, или «Вустера», классической приправы в мясных рецептах, деликатно подчеркивает и усиливает вкус блюда, в то время как сочетание меда в соусе и запеченного сыра добавляют ему благородное звучание.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 круглых ломтиков (по 0,5 см.) баклажанов, вымоченных в соленой воде
- 1/4 ст. вустерского соуса
- 1/4 ст. густого соуса для стейка
- 1/2 ст. оливкового масла
- 2 ст. л. меда
- 2 ч. л. яблочного уксуса
- 1 ст. тертого пармезана
- 3 ст. л. порубленной петрушки, по-желанию
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны, сыр пармезан, соус для стейка, соус вустерширский, яблочный уксус, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- В маленькой миске смешайте вустерский соус и соус для стейка, оливковое масло, мед и яблочный уксус. Посолите и поперчите.
- Ломтики баклажанов обсушите бумажным полотенцем. Кулинарной кисточкой смажьте соусом баклажаны с обеих сторон.
Уложите ломтики на противень, оснащенный решеткой. Поместите противень в нагретую духовку под гриль и готовьте баклажаны около 2 минут. - Когда они хорошо зарумянятся, переверните ломтики и пожарьте вторую сторону.
Обильно посыпьте ломтики пармезаном и подержите под грилем еще минуту до золотистой корочки сыра. Перед подачей на стол можно украсить рубленой зеленью.
Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Категории:
Похожие рецепты