Мини-эклеры с шоколадной глазурью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 60 мини-эклеров
Сложность: легко
Количество: 60 мини-эклеров
Из богатого разнообразия десертов с заварным кремом излюбленной французской классикой остаются эклеры. Украшенные шоколадной глазурью и поданные с чашечкой кофе, эти пирожные легко способны стать непревзойденным атрибутом воскресного утра. Если вы готовите эклеры впервые, потребуется немного сноровки, но быстрое приготовление десерта и его королевский вкус будут стоить затраченных усилий и отзовутся любовью с первого взгляда.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Эклеры
- 1 ст. воды
- 110 гр. сливочного масла или маргарина
- 1 ст. просеянной муки высшего сорта
- 4 яйца
Крем
- 3 ст. молока
- 3/4 ст. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 6 ст. л. муки
- 3 яйца
- 2 ч. л. ванили
Глазурь
- 60 гр. горького шоколада
- 2 ст. сахара
- 1 ст. сливок для взбивания (жирность 33 %)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, шоколад горький, яйца, молоко, сливки, ванилин
Приготовление блюда по рецепту:
- Духовку нагрейте до 200° С.
- Нагрейте воду и масло до кипения. Добавьте муку и непрерывно помешивая, готовьте пока смесь не станет однородной (если тесто готово, то опущенный в холодную воду комочек примет форму шара). Снимите с огня и остудите.
Вбейте 4 яйца, вводя их в тесто по одному. - На смазанный жиром противень выкладывайте тесто чайной ложкой, формируя маленькие пирожные. Выпекайте в духовке приблизительно 30 минут, до золотистого цвета. Остудите готовые эклеры.
- Для крема, смешайте молоко, сахар, соль и муку, чтобы не было комочков; поставьте на медленный огонь, помешивая, варите до загустения. Добавьте 3 яйца и, когда смесь станет еще более густой, снимите с огня, охладите и добавьте ваниль.
Зубчатым ножом сделайте небольшие надрезы на пирожных сбоку. С помощью кулинарного пакета с насадкой заполните эклеры заварным кремом. - Для глазури, растопите шоколад, добавьте сахар и сливки. Оставьте, непрерывно помешивая, на медленном огне, готовьте пока смесь не сформируется в мягкий шар. Охладите глазурь и взбейте до однородной консистенции, а затем украсьте готовые эклеры.
Автор рецепта - Пола Дин (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты