Гранатовый пунш с ромом


Голосов: 1

Как приготовить - Гранатовый пунш с ромом
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 24

Пунш – самый популярный на западе вид коктейля, который готовится в огромной чаше на большую толпу. Традиционный рецепт ромового пунша включает в себя ром, лимон, фруктовый сок и воду. Добавьте в коктейль гранатового сока и свежих ягод, и он заиграет сочными летними красками и приобретёт более яркий вкус. Чтобы напиток на вечеринке долго оставался охлаждённым, проложите в него большую льдину. Более эффектно она будет смотреться, если перед её заморозкой в воду также добавить свежих ягод.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 5 ст. гранатового сока
  • 3 ст. лимонада
  • 1 бутылка (0,75 л.) рома
  • 1 ст. свежих ягод, например, черники и малины
  • Кружочки лимона для украшения
  • Лёд для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лимонад, гранатовый сок, ром

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сделайте плавучую льдину: заморозив воду в пластиковом контейнере минимум на 6 часов или на ночь.
  2. В большой чаше для пунша смешайте гранатовый сок, лимонад и ром. Перед подачей положите в чашу льдину, хорошо перемешайте и охладите в течение минимум 15 минут. Украсьте ягодами и кружками лимона.

  3. Подавайте в бокалах для пунша, наполненных льдом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования