Салат из маринованных помидоров с зеленью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 38
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Оригинальный и простой рецепт приготовления салата из помидоров выручит вас в сезон высокого урожая этого овоща, когда хочется попробовать помидор в новом звучании. Изумительный вкус ему придают не только сладкие спелые помидоры, но и необычная заправка-маринад. Смешайте оливковое масло, коричневый сахар и бальзамический уксус, обладающий богатым и изысканным вкусом, которым он делится с остальными ингредиентами, оживляя любое блюдо. Полейте небольшим количеством заправки нарезанные помидоры и свежую зелень и оставьте на несколько часов мариноваться. Вы будете приятно удивлены новым многогранным вкусом помидоров.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 - 8 спелых помидоров
- 4 пера зелёного лука
- 1 ст. оливкового масла
- 3 - 4 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 ст. л. коричневого сахара
- Горсть свежих листьев петрушки, слегка порубленных
- 12 свежих листьев базилика, тонко нарезанных
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты, бальзамический уксус, сахар коричневый, лук зеленый, базилик, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Разрежьте помидоры на 4 части, затем каждую дольку разрежьте пополам и положите в миску. С лука срежьте зелёные верхушки и тонко нарежьте белые и светло-зелёные части. Добавьте их к помидорам.
В банку налейте оливковое масло, бальзамический уксус, насыпьте коричневый сахар, немного соли и перца. Закрутите крышку и хорошо взболтайте. Полейте заправкой помидоры и перемешайте. - Добавьте зелень и аккуратно перемешайте. Накройте салат и поставьте в холодильник мариноваться на пару часов, затем подавайте.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты