Немецкий шоколадный торт с кокосово-ореховой глазурью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 3 час. 25 мин.
Сложность: средне
Порций: 10 - 12
Сложность: средне
Порций: 10 - 12
Этот рецепт на основе шоколада. Торт очень вкусный. Сверху торт украшается кокосовой стружкой и орехами пекан.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Торт
- 165 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- 3 ч. л. разрыхлителя
- 3/4 ч. л. соды
- 3/4 ч. л. соли
- 1 ст. и 2 ст. л. какао-порошка
- 1,5 ст. сахара мусковадо
- 1,5 ст. сахара
- 1,5 ст. заваренного крепкого черного кофе комнатной температуры
- 1,5 ст. кефира
- 3 больших яйца
- 2 ч. л. экстракта ванили
Карамельный крем
- 1 и 3/4 ст. цельного молока
- 1 и 3/4 ст. несладкого кокосового молока
- 1 ст. козьего молока
- 3/4 ст. плюс 1 ст. л. сахара
- 1/2 семян стручка ванили (разрежьте один стручок по длине и соскоблите семена)
- 2 ст. л. кукурузного сиропа
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 0,5 ч. л. экстракта ванили
- 1/8 ч. л. соли
- 2 ч. л. кокосового рома (по желанию)
- 1 и 1/4 ст. крупно нарезанных поджаренных орехов пекана
- 1 и 1/4 ст. кокосовой стружки
Ганаш
- 1 ст. жирных сливок 33 %
- 250 гр. мелко нарезанного горького шоколада
- 2 ст. л. кукурузного сиропа
- 0,5 ст. кокосовой стружки
- 1/4 ст. нарезанных орехов пекан, поджаренных, для гарнира
- Кокосовые взбитые сливки для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сахар коричневый, яйца, кефир, молоко, молоко кокосовое, сливки, ванильный экстракт, кокосовая стружка, шоколад горький, орехи пекан, кукурузная патока, какао, кофе, ром
Приготовление блюда по рецепту:
- Расположите решетку в центре духовки и разогрейте до 160° С. На дно двух круглых форм диаметром 23 см. постелите пергаментную бумагу и намажьте ее маслом.
- Приготовьте шоколадный бисквит: в отдельной посуде смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте в растопленное масло какао-порошок и варите в течение 1 минуты. Снимите с огня, добавьте мусковадо и сахарный песок и взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не раствориться. Добавьте кофе, кефир, яйца и экстракт ванили и продолжайте взбивать до однородной массы. В полученную смесь добавьте мучную смесь и перемешивайте, пока тесто не станет однородным. - Разлейте тесто в две подготовленные формы и поставьте в духовку. Приблизительное время выпекания ─ 40-45 минут. Если зубочистка, вставленная в тесто, выйдет сухая значит бисквит готов. Не вынимая из форм, дайте коржам остыть в течение 20 минут. Затем переверните коржи на решетку и дайте им остыть в течение 1 час, перед тем как приступить к нанесению глазури.
- Приготовьте крем: в сотейнике смешайте цельное молоко, кокосовое молоко и козье молоко и доведите до кипения на медленном огне. Держите молоко в тепле, пока вы будете готовить карамель.
- Смешайте сахар и 1/4 ст. (60 мл) воды в кастрюле и без помешивания (в течение 8-10 минут) варите на сильном огне до тех пор, пока не появится глубокий янтарный цвет. В полученную массу медленно вливайте и одновременно взбивайте молочную смесь пока не достигнете однородной консистенции.
Добавьте семена ванили и кукурузный сироп. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите, периодически помешивая деревянной ложкой, пока консистенция карамельного соуса не уменьшится наполовину. Приблизительное время приготовления ─ 55 минут. - Снимите с огня, добавьте сливочное масло, экстракт ванили, соль, ром (при использовании) и взбейте. Полученный соус перенесите в чашку. Добавьте орехи и кокосовую стружку. Перемешайте. Периодически помешивая, дайте крему остыть до комнатной температуры.
- Чтобы собрать торт, разрежьте каждый корж пополам по горизонтали. Возьмите одну половину и равномерно распределите одну треть крема сверху. Положите сверху другую и опять распределите по всей поверхности крем. Повторите все тоже самое с оставшимися коржами.
- Приготовьте ганаш: в кастрюле доведите крем до кипения. Положите шоколад в чашку, добавьте горячие сливки, кукурузный сироп и оставьте на 30 секунд. Аккуратно взбейте до однородной массы. Полученную массу оставьте остывать на 10 минут при комнатной температуре.
- Установите торт на решетку, установленную в противень. Наливайте шоколадный ганаш поверх торта, позволяя ему стекать по бокам. Сверху посыпьте кокосовой стружкой и орехами пекан. Дайте настояться ему при комнатной температуре в течение 30 минут, а потом перенесите его в прохладное место на 4 часа.
Нарежьте торт на кусочки и сверху украсьте взбитыми кокосовыми сливками.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты