Луковые кольца, запеченные в духовке


Голосов: 7

Как приготовить - Луковые кольца, запеченные в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Несмотря на то, что эти кольца не жарятся, а запекаются, они получаются хрустящими. Кроме того, в них нет лишнего жира. Кляра из пахты, яиц и муки, скорее всего, потребуется вдвое меньше. Время готовки может превышать указанное в рецепте, но кольца все равно должны получиться хрустящими. Если нет пахты, ее легко сделать самостоятельно, смешав 1 ст. л. уксуса с 1 ст. молока. Панировочную смесь лучше использовать небольшими порциями, так как при обваливании лука могут образовываться комки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 большие луковицы, нарезанные кольцами толщиной 0,6-1 см.
  • 2 ст. муки
  • 2 ч. л. копченой паприки
  • 4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. простокваши или кефира
  • 4 яйца
  • 3 ст. панировочных сухарей
  • 4 ст. л. оливкового масла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230 °С. Застелите пергаментной бумагой 2 противня.
  2. Смешайте в маленькой миске муку с паприкой и 2 ч. л. соли. В другой миске или неглубоком блюде взбейте простоквашу и яйца. Всыпьте половину мучной смеси к пахте и взбивайте до загустения и гладкой консистенции.

  3. В отдельной миске смешайте панировочные сухари, оливковое масло и оставшиеся 2 ч. л. соли.
  4. Слегка обваляйте луковые кольца в мучной смеси. Затем окуните их в массу с пахтой. Дайте стечь лишнему кляру, а затем обваляйте лук в смеси с панировочными сухарями.
  5. Выложите кольца в один слой на подготовленные противни. Кольца поменьше можно расположить внутри более крупных, если необходимо, только убедитесь, что между ними достаточно пространства.
  6. Затем поместите луковые кольца в духовку. Готовьте до золотисто-коричневого цвета (14-20 минут). По прошествии половины времени переверните каждое луковое кольцо, чтобы добиться равномерной хрустящей корочки и золотистого цвета.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования