Капустный салат в азиатском стиле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 90, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 10 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 654 мг., сахар 6 г.
Калории 90, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 10 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 654 мг., сахар 6 г.
Капустные салаты встречаются практически в любой кухне мира. Хрустящая свежесть капусты делает ее отличным гарниром к вторым блюдам балансируя их насыщенный вкус. Такой салат невероятно быстро готовится и не ударит по фигуре и кошельку. Заявленных ингредиентов хватит на примерно 12 порций салата и на его приготовление уйдет чуть больше 10 минут. По-настоящему универсальное блюдо!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. нашинкованной савойской капусты
- 450 гр. нашинкованной краснокочанной капусты
- 1 пучок зеленого лука, подрезать и тонко нарезать
- 1 маленькая луковица красного лука, нарезать тонкими ломтиками
- 1/4 ст. соевого соуса
- 1/4 ст. лимонного сока
- 1/4 ст. растительного масла
- 2 ст. л. свеженатертого имбиря
- 2 ст. л. уксуса 5 %
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 2 ч. л. кунжутного масла
- 2 ч. л. семян кунжута, по желанию
- 1 ч. л. соли
- 20 прокруток мельницы с черным перцем
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста краснокочанная, капуста савойская, лук зеленый, имбирь корень, соевый соус, лимонный сок, сахар коричневый, кунжут
Приготовление блюда по рецепту:
- Слегка разотрите пальцами стебли зеленого лука для того, чтобы разделить все маленькие слои его белой части. В большой чаше перемешайте оба вида капусты, красный лук и зеленый лук, так чтобы все ингредиенты полностью смешались между собой. В таком состоянии салат можно хранить в холодильнике, приготовив его накануне. Просто прежде чем подавать на стол, дайте салату дойти до комнатной температуры, подготовьте заправку и перемешайте.
- В небольшой миске перемешайте оставшиеся ингредиенты, когда они смешаются между собой полейте овощи. Подайте на стол в течение 1 часа после заправки иначе капуста станет вялой и тусклой.
Автор рецепта - Дэйв Либерман (Dave Lieberman) - телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
рецепт / Здоровое питание / Низкокалорийные блюда / Блюда для диабетиков / Низкоуглеводные блюда / Низкое содержание жиров / Здоровое сердце / Калорийность готовых блюд / Вегетарианские блюда / Быстрые гарниры / Гарниры / Салаты / Овощные салаты / Салаты из капусты / Савойская капуста / Азиатская кухня / Дэйв Либерман (Dave Lieberman)
Похожие рецепты