Фостер с бананами на гриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Классический рецепт Бананового фостера был придуман в одном из ресторанов Нового Орлеана в США. Изысканный десерт обычно готовят прямо возле стола и в конце приготовления особого антуража добавляет огонь от паров рома и ликера. Но вряд ли родители решат угостить таким лакомством своих детей, поэтому предлагаем не менее вкусный рецепт этого красивого и вкусного десерта.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 средних спелых банана
- 500 мл. ванильного мороженного
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
- 0,5 ст. коричневого сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. специй для тыквенного пирога
- 1 ч. л. экстракта ванили
- Масло, для смазывания гриля
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: ванильное мороженое, сахар коричневый, приправа для тыквенного пирога, ванильный экстракт, бананы
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль или сковороду-гриль до среднего жара.
В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Засыпьте коричневый сахар, соль и специи для тыквенного пирога. Доведите до кипения, помешивайте пока сахар полностью не растворится. Готовьте на слабом кипении около 5 мин. пока смесь не загустеет. Уберите с огня, вмешайте ваниль. - Разрежьте каждый банан вдоль, оставляя кожуру и обмажьте сливочным соусом из коричневого сахара. Смажьте сковороду-гриль маслом и выложите на нее бананы разрезом вниз. Жарьте около 4 мин. до карамелизации. Переверните бананы и жарьте примерно еще 5 мин., пока кожура не почернеет и бананы станут мягкими и теплыми внутри. Во время приготовления часто поливайте соусом.
- Переложите с гриля на блюдо и подавайте с шариком мороженного, полив оставшимся соусом.
Автор рецепта - Сандра Ли (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты