Фокачча с розмарином
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 40 мин. плюс время брожения
Сложность: легко
Порций: 16
Сложность: легко
Порций: 16
Историки считают, что итальянский хлеб фокачча получил свое рождение в Северной Италии и является одним из самых древних видов хлеба, который едят и в наши дни. Рецепт, изначально придуманный в целях экономии продуктов, теперь можно встретить в изысканных ресторанах итальянской кухни. Считается что именно эта ароматная лепешка стала прародителем пиццы. Благодаря углублениям, в которых скапливается масло и специи, хлеб долго не пересыхает и остается ароматным.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ч. л. активных сухих дрожжей
- 1,5 ст. теплой воды (хорошо теплой)
- 4 ст. муки высшего сорта и дополнительно для посыпания
- 1 ч. л. поваренной соли и дополнительно для посыпания
- 1/3 ст. оливкового масла и дополнительно для сбрызгивания
- 1 веточка свежего розмарина, порезать
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб фокачча, тесто дрожжевое, розмарин
Приготовление блюда по рецепту:
- Засыпьте дрожжи в теплую воду. Оставьте на несколько минут.
- В миксере смешайте муку и соль. Взбивайте миксером на низкой скорости (с насадкой-лопаткой), сбрызгивая оливковым маслом пока оно не соединится с мукой. Затем, влейте воду с дрожжами и смешайте до однородной консистенции, ингредиенты должны превратиться в очень липкое тесто.
- Придайте тесту форму шара, сбрызните оливковым маслом чашу и поместите тесто в нее, обмажьте маслом. Плотно оберните чашу пищевой пленкой и оставьте на 1-2 часа, или поставьте в холодильник до того момента пока вам не понадобится тесто.
- Для приготовления фокаччи, отделите половину теста из чаши и выложите на слегка посыпанную мукой поверхность. Поверх теста выложите рубленный розмарин и очень аккуратно вмесите его в тесто. Скатайте большой тонкий овал. Выложите его на противень, политый оливковым маслом.
- Сбрызните тесто дополнительно оливковым маслом и накройте пищевой пленкой. Поставьте на 1 час в теплое место без сквозняков.
- Разогрейте духовку до 200 °С.
Уберите пищевую пленку и надавливая пальцами сделайте углубления по всей поверхности теста. Дополнительно сбрызните его поверхность оливковым маслом и посыпьте поваренной солью. Выпекайте 30-40 мини., фокачча должна получиться золотисто-коричневой.
Разрежьте острым ножом или ножом для пиццы на кусочки. Подавайте сразу.
Рецепт фокаччи.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты