Спаржа на гриле


Голосов: 1

Как приготовить - Спаржа на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Итальянская гремолата – это очень простая, но вкусная и ароматная приправа из свежих ингредиентов. Традиционно она состоит из измельчённой петрушки, чеснока и лимонной цедры, но по вкусу можно добавлять и другие продукты. Если вы готовите гремолату для овощей, то в качестве дополнительно ингредиента отлично подойдут панировочные сухари. Они придадут овощам сытности и разнообразят их текстуру. Поджарьте на гриле свежую спаржу и посыпьте приправой с панировкой. Оригинальный гарнир к мясу или рыбе готов!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 пучка спаржи по 400 гр.
  • 1/4 ст. панировочных сухарей
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. петрушки
  • 1 ч. л. лимонной цедры



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: спаржа, лимонная цедра, панировочные сухари, чеснок, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сковороде на растительном масле поджарьте 1/4 ст. панировочных сухарей, 1 натёртый зубчик чеснока и щепотку соли. Добавьте 1 ст. л. нарубленной петрушки и 1 ч. л. лимонной цедры.
  2. 2 пучка обрезанной спаржи смешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Жарьте на гриле 5 – 6 минут до мягкости. Готовую спаржу посыпьте смесью из панировочных сухарей.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования