Рыба-меч на гриле с острым кокосовым соусом


Голосов: 1

Как приготовить - Рыба-меч на гриле с острым кокосовым соусом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Вкус лайма великолепно сочетается с меч-рыбой. В качестве гарнира к этому блюду отлично подойдет, например, рис басмати, отваренный с кокосовым молоком. Количество масла канолы можно уменьшить примерно вдвое, если соус покажется слишком жирным. Кстати, его остатки также будут хорошо сочетаться с креветками гриль. Поджаренный кокос довершает вкус и аппетитную презентацию блюда.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Меч-рыба

  • 4 стейка меч-рыбы (по 250 гр. каждый), порезанные на кубики по 2,5 см.
  • Рапсовое масло
  • Крупно натертый несладкий сушеный кокос, слегка поджаренный
  • Листья кинзы

Соус

  • 1/2 банки кокосового молока без сахара
  • 2 ст. л. подслащенных кокосовых сливок
  • 1/4 ст. свежевыжатого или бутилированного сока лайма
  • 1 перец серрано, крупно порубленный
  • Кусок корня имбиря 2,5 см., очищенный и порубленный
  • 2 ч. л. мелко порубленной свежей цедры лайма
  • 1 ст. рапсового масла
  • 1/4 ст. сушеного кокоса
  • 1/4 ст. измельченных листьев кинзы
  • Специальное принадлежности: 16 - 20 деревянных шампуров, замоченных в воде на 20 минут



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Острый кокосовый соус с перцем чили.

    Поместите кокосовое молоко, кокосовые сливки, сок из мексиканского лайма, перец серрано, имбирь и цедру в блендер, взбейте до однородности. Не выключая прибор, медленно добавляйте масло канолы и смешивайте до эмульгирования. Перелейте смесь в миску, вмешайте кокос и кинзу. Добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Разожгите гриль до максимальной температуры.

  3. Шашлычки на шпажках из меч-рыбы.

    Насадите на каждый шампур по 1 куску рыбы (все его кусочки), которую затем смажьте маслом с обеих сторон и приправьте солью с перцем. Жарьте на гриле в течение 4-5 минут с каждой стороны или до готовности внутри.
  4. Выложите часть соуса на блюдо, а остальным слегка полейте помещенные сверху шашлыки. Украсьте кокосовыми хлопьями и кинзой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования