Салат с нутом, помидорами и маслинами


Голосов: 2

Как приготовить - Салат с нутом, помидорами и маслинами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 415, всего жиров 31 г., насыщенные жиры г., белки 7 г., углеводы 30 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Вкусный и полезный салат, с которым можно экспериментировать, добавляя и заменяя ингредиенты. Например, неплохим решением будет добавить зерна вареной кукурузы. Однако в своем исходном виде он невероятно хорош: прост в приготовлении, обладает свежим вкусом и приятным сочетанием консистенций. Кукурузные чипсы лучше крошить непосредственно перед подачей, чтобы они не успели размокнуть. При желании оливкового масла и шампанского уксуса можно взять немного меньше (по 3 ст. л.).



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. консервированного нута, слейте жидкость, промойте и снова слейте
  • 2 спелых авокадо, очистите, выньте косточки и нарежьте кубиками
  • 2 спелых томата сорта «бычье сердце», нарезанных кубиками
  • 1/2 ст. маслин без косточек, крупно порубленных
  • 2 ст. л. крупно порванной петрушки
  • 1/4 ст. шампанского уксуса
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1/2 ч. л. копченой паприки
  • 60 гр. кукурузных чипсов из синей кукурузы



Рекомендуем

Рецепт приготовления:


Аккуратно смешайте в большой миске авокадо, помидоры, маслины, нут, петрушку, уксус, оливковое масло, кумин, паприку, соль и перец. Покрошите сверху чипсы и подавайте.





Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования