Банановый пудинг со взбитыми сливками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин. плюс время охлаждения
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Пудинг с кремовой консистенцией и невероятной глубиной вкуса, который раскрывается по-новому на следующий день. В безалкогольном варианте можно обойтись без ликера или использовать вместо него банановый сироп. Ванильное вафельное печенье для пудинга можно купить в готовом виде, либо испечь.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 45 шт. ванильного вафельного печенья
- 3 спелых банана, очищенных и нарезанных на кружки толщиной 0,6 см.
- 3/4 ст. гранулированного сахара, и 2 ст. л. для взбитых сливок
- 3 ст. л. кукурузного крахмала
- 1/4 ч. л. соли
- 2 больших яйца
- 1 большой желток
- 2 ст. цельного молока
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, нарезанного на 6 кусков и охлажденного
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 120 мл. бананового ликера
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. жирных сливок для взбивания, сильно охлажденных
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бананы, банановый ликер, печенье бисквитное, ванильный экстракт, яйца, молоко, сливки, крахмал
Приготовление блюда по рецепту:
- В сотейнике объемом 3 л. соедините сахар, кукурузный крахмал и соль. Добавьте яйцо и желток, взбейте венчиком. Влейте молоко и взбивайте до тех пор, пока ингредиенты не соединятся (примерно 30 секунд). Варите на средне-слабом огне, постоянно помешивая, пока температура смеси не достигнет 78 - 82 °С (приблизительно 5-10 минут). Масса начнет сгущаться и пузыриться по краям. Снимите с огня и быстро вмешайте с помощью венчика сливочное масло.
- Вводите по 1 куску за раз, убедившись перед тем, как добавлять следующий, что предыдущий полностью растворился. Быстро вмешайте с помощью венчика ванильный экстракт. Накройте поверхность пудинга кругом из пергаментной бумаги и оставьте в холодильнике до тех пор, пока температура массы не достигнет 7 °С (примерно 2 часа).
- Выложите ванильное вафельное печенье на противень размером 46 см. х 33 см. Медленно и равномерно вылейте сверху банановый ликер. Отставьте пропитываться около 10 минут.
- Смешайте в маленькой миске ломтики банана с лимонным соком.
Распределите небольшое количество пудинга по дну стеклянной миски объемом 1,4 л. Покройте сначала слоем ванильного вафельного печенья, а затем банановых ломтиков. Выложите 1/3 оставшегося пудинга на бананы. Повторите все то же самое, закончив слоем пудинга. - Поместите сливки в чашу стационарного миксера. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. сахара и взбивайте до образования устойчивых пиков. Выложите сливки на охлажденный пудинг и размажьте, чтобы полностью покрыть его. Украсьте оставшимся пропитанным печеньем. Поставьте в холодильник на 30 минут перед подачей на стол. Храните пудинг в накрытом виде в холодильнике не более 3 дней.
Рецепт бананового пудинга.
Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Категории:
Похожие рецепты