Баклажаны жареные на гриле с йогуртово-мятным дипом


Голосов: 3

Как приготовить - Баклажаны жареные на гриле с йогуртово-мятным дипом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 110, всего жиров 7 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 11 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Родиной баклажанов считается Индия, но благодаря своим вкусовым качествам и пользе, этот овощ полюбили во всем мире. Из баклажанов получаются отличные закуски, для этого их предварительно обжаривают или запекают в духовке. Жареные баклажаны отлично сочетаются с соусом из йогурта, оливкового масла, чеснока и мяты, несложно и быстро готовятся, и могут подаваться в качестве самостоятельного блюда или на гарнир.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 большой баклажан весом около 680 гр.
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1/4 ст. греческого йогурта жирностью 2 %
  • 1 ч. л. сушеной мяты
  • 1/2 ч. л. молотого кумина
  • Щепотка кайенского перца



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны, перец кайенский молотый, кумин, мята, йогурт

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Очистите баклажаны от кожуры при помощи овощечистки и нарежьте их ломтиками толщиной чуть больше сантиметра. Щедро посыпьте ломтики солью, поместите в дуршлаг и оставьте на 30 минут. Затем промойте холодной водой и стрясите воду.
  2. Тем временем, в небольшой стеклянной миске смешайте оливковое масло и чеснок, затем нагревайте в микроволновой печи, пока масло не станет горячим и не будет пузырится, около 20 секунд. В маленькой миске смешайте вместе йогурт, мяту, кумин, кайенский перец, 2 ст. л. воды и соль по вкусу.

  3. Подогрейте сковороду-гриль на среднем огне или разогрейте уличный гриль до средней температуры. Смажьте ломтики баклажана с обеих сторон масляно-чесночной смесью.

    Примечания повара

    При обжарке баклажанов, внимательно следите за тем, чтобы ломтики прожарились равномерно. Переворачивайте их почаще, чтобы они не подгорели на горячем гриле до того, как полностью прожарятся. Если вы используете сковороду-гриль, возможно, вам захочется обжарить баклажаны в два приема, чтобы избежать переполнения сковороды
    .
  4. Обжаривайте, пока баклажаны не подрумянятся и станут мягкими, периодически их переворачивая, около 15 минут. Полейте ломтики баклажана йогуртовой заправкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования