Торт «Красный бархат» в домашних условиях
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
Американский торт «Красный бархат» - это торт-праздник! Настоящий шедевр, который достоин восхищения своим вкусом и ярким красно-белым срезом, причём вкус торта диссонирует с его внешним видом, придавая ему загадочности. Весь фокус в том, что он считается шоколадным десертом, при этом оставаясь ярко красного цвета. Входящие в состав коржей уксус и простокваша создают реакцию, при которой какао меняет свой цвет на красный и «прячется» за алым красителем, делая его оттенок более насыщенным. Нежные и бархатистые коржи торта идеально сочетаются с кремом из творожного сыра, который своей лёгкой кислинкой балансирует сладкий шоколадный вкус бисквита.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Торт
- 190 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 400 гр. сахара
- 2 больших яйца комнатной температуры
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 300 гр. муки высшего сорта
- 50 гр. какао-порошка
- 1 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. соли
- 360 мл. простокваши
- 1,5 ст. л. белого уксуса
- 1 ч. л. красного гелевого пищевого красителя (гелевый предпочтительнее жидкого красителя) *
Крем-глазурь
- 190 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 340 гр. сливочного творожного сыра комнатной температуры
- 450 гр. сахарной пудры
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сыр творожный, яйца, простокваша, сахарная пудра, ванильный экстракт, какао
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте маслом 2 квадратные формы со стороной 20 см. и застелите их бумагой для выпечки так, чтоб она была и на стенках форм.
- В большой миске с помощью миксера с насадками лопатками взбейте масло до однородной консистенции, затем добавьте сахар и взбейте до образования лёгкой белой массы. По одному добавьте яйца, хорошо взбивая после каждого, и ваниль.
- В отдельную миску просейте муку, какао, соду, разрыхлитель теста и соль. Понемногу добавьте мучную смесь в яичную, чередуя с простоквашей. Начинайте и заканчиваете мукой. Отдельно смешайте белый уксус и пищевой краситель и добавьте в тесто, смешав на низкой скорости. Вылейте тесто в подготовленные формы, равномерно его распределяя.Примечание *
Чтобы испечь торт без использования красителя, вместо 1/4 ст. простокваши добавьте в тесто 1/3 ст. мелко натёртой сырой свёклы. Смешайте свёклу с оставшейся простоквашей и замесите тесто по рецепту. - Выпекайте коржи 35 минут, или пока зубочистка, вставленная в середину коржа, при проверке не выйдет сухой. Остудите коржи прямо в формах в течение 20 минут, затем выложите их и полностью остудите.
- Крем-глазурь: взбейте сливочное масло до пышной массы, затем добавьте творожный сыр, продолжая взбивать до однородной массы. Насыпьте сахарную пудру и смешайте сначала на низкой скорости, постепенно увеличив её. Добавьте ваниль.
- Сборка торта: положите на блюдо первый корж и щедро намажьте его глазурью. Сверху положите второй корж и покройте глазурью весь торт сверху и по бокам. С помощью шпателя вы можете создать на глазури завитки и различные узоры. Поставьте торт в холодильник минимум на 2 часа, затем нарежьте и подавайте. Торт можно хранить в холодильнике в течение 3 дней.
Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач
Категории:
Похожие рецепты