Запеченная груша с овсяными хлопьями и медом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Рецепт, который должен понравиться всей семье. Сладкоежки обязательно оценят это блюдо по достоинству. Подавать его можно и в виде десерта, и как завтрак, дополняя различными топпингами по вкусу. Фрукты, орехи и овсяные хлопья делают блюдо не только вкусным, но и полезным.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 груши сорта «уильямс» или «боск»
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 1/3 ст. коричневого сахара
- 1/4 ст. нарезанного пластинами миндаля
- 1/4 ч. л. приправы для яблочного пирога
- 1/4 ст. сливочного масла, растопленного, еще дополнительно для смазывания
- 1 ст. л. клюквы
- 2 ст. л. изюма
- Мед, для поливания сверху
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: груши, хлопья геркулес, клюква, изюм, приправа для яблочного пирога, миндаль, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190 °C.
- Соедините овсяные хлопья, коричневый сахар, миндаль и приправу для яблочного пирога. Вмешайте сливочное масло, а затем клюкву и изюм.
- Разрежьте груши пополам (не очищайте от кожуры) и выньте сердцевину. Положите половинки в форму для запекания и смажьте их сверху растопленным сливочным маслом.
- Вдавите начинку с овсяными хлопьями в центр каждой груши. Запекайте в течение 25 минут, не накрывая. Груши должны стать мягкими, а начинка слегка подрумяниться.
- Подавайте в теплом виде как завтрак, полив медом и йогуртом, или как десерт с мороженым.
Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты