Салат с жареным баклажаном


Голосов: 2

Как приготовить - Салат с жареным баклажаном
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Свежий, яркий и вкусный итальянский салат, главными ингредиентами в котором выступают запеченные на гриле баклажаны, помидоры и сыр пармезан. Он очень прост в приготовлении и подойдет тем, кто придерживается принципов здорового питания. Благодаря своему красивому виду и насыщенному вкусу итальянский салат с баклажаном отлично подойдет к праздничному столу.




Рекомендуем

Рецепт приготовления:


Разрежьте 1 большой баклажан повдоль на три ломтика; вымачивайте в воде 15 минут. Слейте с воду, смешайте баклажан с оливковым маслом и посолите.

Обжарьте на гриле на умеренно-высоком огне до мягкости, около 8 минут с каждой стороны.

Затем мелко нарежьте и смешайте с одним большим мелко нарезанным помидором, одним мелко порубленным зубчиком чеснока, 2 ст. л. порубленного базилика и по 1 ч. л. рубленного орегано и красного винного уксуса; приправьте солью и перцем. Сверху положите нарезанный тонкими пластинками пармезан.




Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны, томаты, сыр пармезан, винный уксус, орегано, базилик

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования