Семифредо с шоколадом и ликером «Айриш крим»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. плюс время замораживания
Семифреддо – это итальянский десерт, основными ингредиентами которого являются яйца, сахар и крем. Слово «семифреддо» переводится с итальянского как «полузамороженный», а сам десерт является старым родственником итальянского джелато, однако называть его мороженым будет не верно. Семифреддо будет прекрасным выбором, если вы хотите удивить своих гостей необычным десертом, оно также отлично подойдет в качестве угощенья на детский праздник.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 225 гр. молочного шоколада, рубленного
- 2 больших яйца, разделенных
- 4 ст. л. сахара, измельченного
- 1/4 ст. ликера «Айриш крим»
- 1,5 ст. сливок для взбивания
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 ч. л. экстракта перечной мяты
- Щепотка соли
- Какао-порошок для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад молочный, мята экстракт, ликер бейлис, сливки, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Расплавьте молочный шоколад в металлической миске, размещенной над кастрюлей со слабо кипящей водой, медленно его помешивая, пока он полностью не расплавится. Уберите с нагрева.
- В другой металлической миске взбейте яичные желтки, 2 ст. л. сахара, ликер "Айриш крим" и разместите ее над той же кастрюлей с кипящей водой. Постоянно взбивайте смесь, пока она не удвоится в объеме и будет тянутся вслед за взбивалкой при вытаскивании. Затем вбейте полученную массу в расплавленный молочный шоколад и уберите в сторону, чтобы остудить до комнатной температуры.
- Взбейте сливки до мягких пиков, добавьте экстракты ванили и перечной мяты. В чистой миске взбейте яичные белки и соль в пену, затем постепенно добавляйте оставшиеся 2 ст. л. сахара, взбивая белки до мягких пиков.
- Осторожно соедините взбитые сливки с остывшей шоколадной базой в два приема, затем вмешайте взбитые белки. Ложкой выложите поллученную массу в прямоугольную форму размером 22*12 см., выстеленную пищевой пленкой или в бумажные конусы, размещенные в стаканах, чтобы они стояли ровно и вертикально. Накройте пищевой пленкой и охлаждайте до затвердевания, около 6 часов в прямоугольной форме и около 3 часов в конусах.
- Для подачи, переверните семифреддо из формы на тарелку и посыпьте какао-порошком, прежде чем нарезать. В случае с конусами осторожно снимите с них бумагу и подавайте конусы перевернутыми на тарелке, посыпав их какао-порошком. Также семифреддо можно подавать на тарте или брауни.
Выход: 700 мл.
Возможно, вас заинтересует десерт из мороженого - Сандэ с шоколадными вафлями брауни.
Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач
Категории:
Похожие рецепты