Кексы с апельсиновой глазурью


Голосов: 6

Как приготовить - Кексы с апельсиновой глазурью
Фотография блюда: Корэл Фон Зумвалт

Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 маффинов


Кексы с апельсиновой глазурью - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Для маффинов:

  • Сливочное масло, для смазывания форм
  • 240 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. сахарного песка
  • 2 крупных яйца
  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. пахты
  • 1 ч. л. соды
  • Цедра двух апельсинов

Для апельсиновой глазури:

  • 1 ст. коричневого сахара
  • Сок двух апельсинов



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовой шкаф до 190°С. Смазать сливочным маслом круглые формы для выпечки мини кексов.
  2. Приготовить маффины: взбить с помощью миксера сливочное масло и сахарный песок. Добавить яйца и продолжать взбивать, еще приблизительно 4 мин.

  3. Просеять муку и добавить в яичную смесь, перемешать до однородной консистенции. Долго тесто не месить, иначе кексы получаться жесткими.
  4. Смешать пахту с содой и добавить в тесто, перемешать. Добавить апельсиновую цедру и еще раз перемешать.
  5. Заполнить подготовленные формы на две трети тестом и выпекать в течение 12-17 мин., до золотистого цвета.
  6. Приготовить глазурь: смешать апельсиновый сок с коричневым сахаром. Затем полить глазурью горячие маффины.

    Предлагаем рецепт маффинов с хурмой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования