Торт с итальянским творожным кремом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Необыкновенно вкусная белая глазурь на основе сливочного сыра крема-чиз станет достойной альтернативой шоколадной глазури. Глазурь из сливочного сыра получается не только нежной на вкус, но и универсальной, так как вы можете использовать ее не только для тортов, но и пирогов, маффинов, пирожных, подавать к печенью и т.д., варьируя ее консистенцию. При приготовлении важно, чтобы ингредиенты постояли при комнатной температуре и нагрелись.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Торт
- 110 гр. сливочного масла, дополнительно масло для смазывания формы
- 2 ст. муки высшего сорта, дополнительно немного муки для присыпки формы
- 1 ч. л. соды
- 1/2 ст. растительного масла
- 2 ст. сахара
- 5 крупных яиц, желтки отделить от белков
- 1 ст. простокваши, хорошо перемешайте
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 ст. рубленных орехов пекан
- 1 ст. сладкой кокосовой стружки
- Кулинарный спрей
Творожный крем
- 220 гр. сливочного сыра крем-чиз комнатной температуры
- 50 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 450 гр. сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 ст. дробленого пекана
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, крем-сыр, сахарная пудра, ванильный экстракт, орехи пекан, кокосовая стружка, простокваша, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Духовку нагрейте до 170°С. Подготовьте 3 формы для коржей диаметром 23 см., смажьте маслом и присыпьте мукой.
- Торт.
Просейте муку и смешайте с ней соду.
Миксером взбейте сливочное масло с маргарином и сахаром до бела в течение 5 минут. Добавьте по одному яичные желтки, хорошо взбивая каждый. Переключив миксер на среднюю скорость, введите муку и простоквашу – добавляйте поочередно, начав и заканчивая простоквашей. Положите ваниль, кокосовую стружку и пекан, хорошо перемешайте. - В отдельной миске, предварительно вымыв насадки для миксера, взбейте яичные белки до мягких пиков. Аккуратно помешивая, введите взбитые белки в тесто.
- Разлейте тесто по формам и выпекайте 25 минут. Готовность можно проверить, нажав на пирог пальцем — он должен снова подниматься, после нажатия. Охладите коржи на решетке (решетку сбрызните предварительно кулинарным спреем, во избежание прилипания).
- Итальянский творожный крем.
Миксером взбейте сливочный сыр крем-чиз со сливочным маслом — взбивайте на высокой скорости до пышности. Переключите на среднюю скорость и добавьте сахарную пудру и ваниль. Взбивайте до однородной, гладкой консистенции глазури. - Когда коржи полностью остынут, смажьте глазурью каждый слой, затем намажьте торт с боков и сверху. Украсьте дроблеными орехами.
Автор рецепта - Триша Йервуд (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты