Слойка с ветчиной и сыром


Голосов: 4

Как приготовить - Слойка с ветчиной и сыром
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Аппетитная и хрустящая слойка с сыром и ветчиной станет отличной заменой привычным горячим бутербродам на завтрак, или вкусной закуской на вечеринке. Время её приготовления значительно сокращается, если у вас есть уже готовое слоёное тесто. Его можно купить или заранее замесить самостоятельно и заморозить. Размороженный пласт теста смажьте горчицей и выложите ветчину и сыр, накройте другим листом теста и запеките в очень горячей духовке. Готовую большую слойку можно нарезать на небольшие квадраты, которые удобно будет подавать в виде закуски. Или разрежьте на 4 части и подавайте на завтрак с чашечкой чая или кофе.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 упаковка (2 листа) замороженного слоёного теста, разморозьте
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 120 гр. шварцвальдской ветчины, нарезанной на ломтики
  • 250 гр. швейцарского сыра грюйер, нарезанного на ломтики
  • 1 яйцо, взбитое с 1 ст. л. воды, для смазывания теста



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С. Противень застелите бумагой для выпечки.
  2. Положите 1 лист теста на присыпанную мукой поверхность и аккуратно раскатайте его до размера 25х30 см. Переложите тесто на противень и смажьте горчицей, отступая 2,5 см. от краёв. Выложите на горчицу слой ветчины, затем – слой сыра. Смажьте бортики яичной смесью.

  3. Положите второй лист теста на присыпанную мукой доску и аккуратно раскатайте его до размера 25х30 см. Затем переложите его на первый лист с начинкой так, чтоб совпали края. Выровняйте края, подрезав их небольшим острым ножом, и прижмите. Смажьте сверху яйцом и сделайте несколько надрезов, чтобы из слойки выходил пар при выпекании.
  4. Выпекайте 20 – 25 минут, пока тесто не поднимется и не покроется золотистой корочкой. Остудите готовую слойку в течение нескольких минут и подавайте горячей или тёплой.

    С этим блюдом сочетается вино Шабли.

    С этой коллекцией рецептов вы превратите покупное слоеное тесто в потрясающе вкусный завтрак, десерт или закуску.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования