Овощные оладьи из стручковой фасоли
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время:
Овощные оладьи – это огромное поле для экспериментов. Помимо того, что вы можете готовить их из разных сезонных овощей, овощные оладьи получаются очень нежными, вкусными и полезными, ведь на их обжаривание уходит всего несколько минут. Стручковая фасоль – один из самых подходящих ингредиентов для оладий. Вы можете готовить с ней круглый год: летом – со свежей, зимой – с замороженной. Для начала бланшируйте фасоль, нарезанную тонкой соломкой в кипятке, чтоб она стала мягче, и замесите её в тесто. Обжарьте оладушки с двух сторон на гридле или на сковороде и подавайте со сметаной.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. свежей стручковой фасоли
- 3 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ст. лука, нарезанного мелкими кубиками
- 1/4 ст. муки
- 2 больших яйца, отделите белки от желтков
- 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- Щепотка молотого мускатного ореха
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль стручковая, мука, мускатный орех, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Срежьте маковки у фасоли и тонко нарежьте наискосок. В кастрюле вскипятите воду, подсолите и бланшируйте фасоль, не накрывая крышкой, пока она не станет мягкой, 4 – 5 минут.
Затем слейте воду и сполосните фасоль в холодной или ледяной воде (можно также использовать 2 ст. размороженной тонко нарезанной фасоли). Отложите на время. - В небольшом сотейнике на умеренном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла и поджарьте лук до мягкости. Снимите с плиты и вмешайте фасоль.
Затем вмешайте муку, яичные желтки, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Перемешайте. Взбейте белки до мягких пиков и в два захода вмешайте в тесто. - Нагрейте поверхность гридля на умеренном огне с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла. Выложите ложкой тесто и жарьте примерно 3 минуты.
- Аккуратно переверните оладьи и жарьте ещё 3 минуты. Точно так же пожарьте оладьи из всего теста.
Подавайте со сливочным маслом или ложкой сметаны.
Рецепт овощных фрикаделек из баклажанов и фасоли.
Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач
Категории:
Похожие рецепты