Чизкейк с персиками в мультиварке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 10 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Несложный рецепт чизкейка в мультиварке облегчает его приготовление, здесь не потребуется постоянного присутствия. Десерт получается при этом очень нежным. Чизкейк в мультиварке подходит для летнего варианта, когда жар от духовки сложно вывести с кухни. Подавайте чизкейк на проветриваемой веранде, украсив садовыми ягодами и фруктами.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 маленьких спелых персика, вынуть косточки и разрезать на ломтики по 0,5 см.
- 12 шт. крекеров Грэхэма (хрустящего печенья) из цельнозерновой пшеничной муки, разломать на половинки
- 5 ст. л. растопленного сливочного масла
- 2 упаковки (по 230 гр.) сливочного сыра крем-чиз, комнатной температуры
- 1 ст. и 1 ст. л. коричневого сахара
- 3/4 ст. сметаны
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка соли мелкого помола
- 3 крупных яйца, комнатной температуры
- Специальное приспособление: разъемная форма для выпечки диаметром 20 см.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: печенье песочное, крем-сыр, сахар коричневый, ванильный экстракт, сметана, яйца, персики
Приготовление блюда по рецепту:
- Сложите неплотно кусок алюминиевой фольги (около 50 см. длиной и шириной 2,5 см.) сначала в цилиндр, а затем сверните его в кольцо (диаметром приблизительно 18 см.). В мультиварку объемом 5-6 л. залейте воды высотой 1,5 см. и уложите на дно кольцо фольги.
- Поместите крекеры в чашу кухонного комбайна и мелко перемелите. Добавьте 4 ч. л. растопленного сливочного масла и перемешайте; смесь должна получиться похожей на мокрый песок. Разъемную форму для выпечки смажьте 1 ч. л. растопленного сливочного масла. Выложите крошку на дно формы и прижмите к бортам на 1/3 высоты с помощью стакана (хорошо утрамбуйте донышком).
- Промойте кухонный комбайн, заложите в него сливочный крем-чиз, 1 ст. коричневого сахара, сметану, ваниль и соль, замесите до гладкой однородной массы, снимая крем с боков чаши при необходимости. Добавьте яйца, вымесите. Начинку распределите поверх крошки из печенья.
- Форму с чизкейком аккуратно поместите на фольгу в мультиварку. Двойным слоем бумажных кухонных полотенец накройте чизкейк и закройте крышку (заправьте так чтобы концы полотенец выглядывали из-под нее). Готовьте при низкой температуре до загустения чизкейка около 4 часов (чизкейк на этом этапе готовности слегка колыхается в форме, если ее подвигать).
- Выключите мультиварку и откройте. Протрите крышку, поменяйте бумажные полотенца на новые и снова накройте. Охладите пирог в мультварке в течение 2-3 часов.
Выньте чизкейк, накройте пакетом и поставьте в холодильник минимум на 3 часа для затвердевания. Чизкейк может храниться в холодильнике до 3 дней. - За час до подачи выложите персики в миску и засыпьте 1 ст. л. коричневого сахара. Перемешайте, встряхивая миску, и выдержите около часа в сахаре и собственном соку, периодически помешивая.
Маленьким ножом отделите чизкейк от боковин и затем разъедините зажим. Ложкой выложите персики на чизкейк вместе с сиропом, распределяя равномерно по всей поверхности, и подавайте на стол.
Категории:
Похожие рецепты