Торт-мороженое «Бомба»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Бомба – непревзойденный летний десерт, родом из Франции, состоящий из мороженого. Своим названием блюдо обязано форме, которая напоминает пушечное ядро. Десерт давно известен и уже в 1882 году появлялся в ресторанных меню. Бомб очень красиво выглядит в разрезе благодаря сочетанию оранжевого, яркого малинового, а также бледно-розового цветов. Кисловатый вкус ягодного сорбета отлично дополняется сладостью мангового, а также сливочными нотками клубничного мороженого (можно заменить другим видом, например, шоколадным).
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Торт мороженое
- 950 мл. мангового сорбета, рецепт прилагается
- 710 мл. размягченного малинового сорбета
- 470 мл. размягченного клубничного мороженого
Манговый сорбет
- 3/4 ст. сахара
- 5 больших спелых манго, очищенных и без косточек
- 1/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока
- 1/4 ч. л. соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: клубничное мороженое, малиновый сорбет, сорбет, Апельсиновый сок, манго
Приготовление блюда по рецепту:
- Заморозьте миску диаметром 20 см. Когда она станет холодной, поместите в нее манговый сорбет и прижмите его к стенкам. Если у вас есть миска такой же формы, но диаметром 16 см. (например, из одного набора), покройте ее пищевой пленкой и вдавите в сорбет, чтобы сделать слой более ровным. Замораживайте массу в течение 30 минут или до затвердения. Уберите миску диаметром 16 см.
- Распределите размягченный малиновый сорбет ровным слоем поверх мангового (в этом поможет миска из набора диаметром 11 см., завернутая в пищевую пленку). Заморозьте еще на 30 минут или до затвердения. Выньте миску диаметром 11 см.
- В конце выложите достаточное количество размягченного клубничного мороженого, чтобы заполнить миску. Заморозьте до затвердения.
- Чтобы достать готовое мороженое, погрузите миску до краев в теплую воду. Проведите ножом у стенок, чтобы десерт от них отошел. Затем переверните вверх дном на плоское блюдо. Возможно, вам понадобится гибкая металлическая лопатка для проведения по краю миски, чтобы достать десерт.
- Замораживайте торт-мороженое до момента сервирования. Подавайте, разрезав на треугольники.
Манговый сорбет
Поместите сахар и 1/2 ст. воды в маленький сотейник и варите, пока сахар не растворится.
Поместите манго в кухонный комбайн, снабженный стальным лезвием, и пюрируйте. Должно получиться примерно 5 ст. манго. Если вы хотите более однородный сорбет, можете пропустить пюре через овощерезку-мельницу, снабженную средним лезвием.
Соедините манго с сахарным сиропом, апельсиновым соком, солью и поставьте в холодильник до остывания. Заморозьте в мороженице, следуя инструкции производителя (сорбет будет мягким). Подавайте сразу из мороженицы.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты