Хрустящие цветки кабачков с начинкой из свинины с рикоттой во фритюре
Сложность: средне
Количество: 15 - 20 фриттеров
Цветки кабачков на Западе такой же распространённый ингредиент для различных блюд, как и сами кабачки. У нас же блюда из цветков парадоксально выглядят экзотическими при том, что кабачки в России – одна из самых популярных культур. Будучи вполне съедобными, цветки имеют лёгкий привкус молодых кабачков и используются как в сыром виде в салатах, так и в супах, в горячих блюдах, просто жаренными в кляре или фаршированными мягким сыром. Приготовьте изумительное блюдо из цветков кабачков с начинкой из сыра и свинины, в рисовом кляре, обжаренных во фритюре. Подайте хрустящие фаршированные цветки в терпкой винегретной заправке, которая сделает вкус блюда ещё ярче.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Фаршированные цветки кабачков
- 1,5 ст. рикотты
- Тушёная свинина, рецепт см. ниже
- 20 цветков кабачков
- Растительное масло для фритюра
- Рисовый кляр, рецепт см. ниже
- Винегретная заправка с чёрным перцем, рецепт см. ниже
Тушёная свинина
- 1 кусок (1 кг.) свиной лопатки, нарезанной на кубики по 5 см.
- 2 ст. вашего любимого соуса барбекю
- 2 ст. рисового уксуса
- 1 большая красная луковица, крупно нарубленная
Рисовый кляр
- 2 ст. холодной воды
- 2 ст. рисовой муки
Винегретная заправка с чёрным перцем
- 0,5 ст. рисового уксуса
- 1 ст. л. с горкой дижонской горчицы
- 1/4 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. горошин чёрного перца
- 2 ч. л. мёда
- 3/4 ст. оливкового масла
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите рикотту в сито, застеленное марлей и установленное над миской, и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Выделившуюся жидкость вылейте.
- В миске смешайте процеженную рикотту с нарезанной тушеной свининой, посолите и поперчите. Наполните каждый цветок кабачка смесью мяса и сыра и плотно закрутите сверху, чтобы начинка при жарке не вывалилась.
- В большую кастрюлю с толстым дном до половины налейте растительное масло и нагрейте его до температуры 180°С.
- Полностью погрузите каждый цветок с начинкой в рисовый кляр. Жарьте цветки по нескольку штук до золотистого цвета, перевернув один раз. Затем переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и посыпьте солью.
- Брызните немного винегретной заправки на середину порционной тарелки и положите сверху два фаршированных цветка. Подавайте горячими.
Рисовый кляр: венчиком смешайте воду и муку до однородной консистенции и посолите. Дайте настояться 10 минут перед использованием кляра.
Винегретная заправка с чёрным перцем: в блендере смешайте уксус, горчицу, соль, перец и мёд. Затем, не выключая блендер, медленно влейте масло и доведите смесь до состояния эмульсии. - Тушёная свинина. Разогрейте духовку до 150°С.
В небольшую жаровню положите нарезанное кубиками мясо. Смешайте соус барбекю, уксус и лук и полейте смесью свинину. Посолите и поперчите её. Накройте жаровню фольгой и тушите 3,5 – 4 часа, пока мясо не станет мягким и легко накалываться на вилку. Остудите его в выделившейся жидкости. Затем жидкость слейте, а мясо нарвите на небольшие кусочки.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты