Черничный крисп
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Интересный десерт от совладельцев ресторана и телеведущих - семьи Нили - черничный крисп с пеканом. Его можно приготовить для всей семьи или в качестве угощения на небольшой вечеринке. Этот десерт наверняка станет вашем хитом, поскольку он получается очень вкусным, а готовится очень просто: на низ формы для выпечки выкладываются ягоды черники и покрываются сверху тестом, все выпекается одним пластом, который затем разрезается на порции и подается со взбитыми сливками. Для хрустящего черничного криспа прекрасным топпингом станет мороженое.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Начинка
- 6 ст. черники, промыть водой и слегка подсушить
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1/4 ст. сахара
- Щепотка соли
- Взбитые сливки для топпинга
- Мороженое для топпинга
Штрейзель
- 1/2 ст. муки высшего сорта
- 1/2 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 1/4 ст. сахара
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- 3/4 ст. рубленного пекана
- 60 гр. сливочного масла комнатной температуры, нарезать кубиками
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: черника, хлопья геркулес, орехи пекан, мускатный орех, корица, штройзель
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- В миске смешайте вместе чернику, кукурузный крахмал, сахар и щепотку соли.
- В другой миске соедините муку, овсяные хлопья, коричневый и белый сахар, корицу, мускатный орех и пекан. Добавьте сливочное масло и перемешайте, сжимая массу в ладонях. Перемешивайте до состояния крошки.
- Сложите чернику в форму для выпечки объемом 2 л. Сверху равномерно распределите крошки теста. Выпекайте черничный крисп 40 минут. Подавайте с мороженым и взбитыми сливками.
Автор рецепта - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие
Категории:
Похожие рецепты