Тропический арбузный сорбет


Голосов: 2

Как приготовить - Тропический арбузный сорбет
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Пищевая ценность одной порции:

Калории 96, всего жиров 0 г., насыщенные жиры г., белки 0 г., углеводы 24 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Приготовьте освежающий сорбет со вкусом тропических фруктов. Смешайте мякоть арбуза с ананасовым соком, соком лайма и гренадина, добавьте имбирный эль и заморозьте в мороженице. Вы также можете приготовить тропический сорбет «для взрослых», заменив в нём безалкогольный эль тёмным ромом. Такой десерт не только приятно охладит в жаркий день, но и заметно поднимет настроение!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кусок (1 кг.) арбуза без косточек, корку срежьте, а мякоть нарежьте на кусочки по 2,5 см. (примерно 3,5 ст.)
  • 1 банка (180 мл.) ананасового сока, охлаждённого
  • 3/4 ст. имбирного эля, охлаждённого
  • 1/3 ст. сока лайма (примерно из 3 больших лаймов)
  • 0,5 ст. гренадина



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В блендере смешайте до однородной консистенции арбуз, ананасовый сок, имбирный эль, сок лайма и гренадин.
  2. Перелейте смесь в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкцией производителя, примерно 35 минут.

  3. Выложите сорбет в чаши или креманки и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования