Дьявольские яйца (классические фаршированные яйца)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 21
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Дьявольскими яйцами в англоязычных странах называют закуску из фаршированных куриных яиц. Такое название она получила за свой острый вкус. Примечательно, что в некоторых европейских странах эту закуску называют «русские яйца», хотя происхождение блюда никак не связано с Россией. Отваренные вкрутую яйца разрезают пополам, выгребают желток, который смешивают с другими разнообразными ингредиентами, и снова фаршируют получившейся пастой белки. По классическому рецепту желток для фаршированных яиц перетирают с майонезом, горчицей, уксусом и солью и посыпают перцем. Идеальная закуска на праздничном столе, которая актуальна в любое время года.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 яиц категории СО
- 1/4 ст. майонеза
- 1 ч. л. белого уксуса
- 1 ч. л. жёлтой горчицы
- 1/8 ч. л. соли
- Копчёной паприки, для украшения
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите яйца одним слоем в кастрюлю и залейте водой на 4 см. над ними. На сильном огне доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 1 минуту. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте, не снимая крышку, на 14 минут. Затем поставьте яйца под струю холодной воды.
- Аккуратно очистите яйца от скорлупы под струёй холодной воды. Обсушите их бумажными полотенцами. Затем разрежьте вдоль пополам, выложите в миску желтки, а белки разложите на сервировочном блюде.
- Вилкой раскрошите желтки и добавьте майонез, уксус, горчицу, соль, перец. Хорошо всё перемешайте. Равномерно разложите желтковую смесь по половинкам белков, посыпьте паприкой и подавайте.
Категории:
Похожие рецепты