Кесо фундидо с колбасой чоризо


Голосов: 1

Как приготовить - Кесо фундидо с колбасой чоризо
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Никогда ещё вечеринка на заднем дворе не проводилась без пива, здесь оно придает сырному соусу хорошую текстуру. Закуска отлично подходит для душевных посиделок в компании близких друзей. Каждый на выбор макает в блюдо с кесо фундидо чипсы, картофель фри, овощи или лепёшки.

Кесо фундидо (исп. queso fundido – плавленый сыр) – это популярная мексиканская закуска-дип, отдалённо напоминающая сырное фондю. Лучше всего готовить кесо фундидо в чугунной сковороде или в керамической жаропрочной посуде, в которой закуску сразу подают на стол общей порцией. Сначала слегка обжаривают овощи и приправы с мукой, затем добавляют пиво, молоко и несколько видов сыров, как правило, тягучих. В конце в расплавленный сыр вмешивают отдельно обжаренный фарш из колбасы чоризо и посыпают зеленью.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 120 гр. сырой колбасы чоризо, оболочку снимите, колбасу раскрошите
  • Оливковое масло по необходимости
  • 1 небольшая красная луковица, нарубленная
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарубленный
  • 5 ч. л. муки
  • 0,5 ст. мексиканского лагера, например, Negra Modelo
  • 1/4 ст. нарубленного маринованного перца халапеньо плюс 1 ст. л. рассола
  • 3/4 ст. молока
  • 120 гр. сыра Монтерей Джек, нарезанного мелкими кубиками
  • 120 гр. моцареллы из цельного молока, нарезанной мелкими кубиками
  • 2 ст. л. нарубленной кинзы
  • Подогретые куски тортильи, чипсы из тортильи, треугольные ломтики красного сладкого перца, или картофель фри, для макания



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сковороде среднего размера или в жаропрочной посуде для гратена на умеренно сильном огне поджарьте, помешивая, чоризо в течение 5 минут. Шумовкой выложите фарш из сковороды и вылейте лишний вытопившийся жир, оставив в сковороде лишь 1 ст. л. Если жира получилось меньше 1 ст. л., долейте оливкового масла.
  2. Убавьте огонь до умеренного и поджарьте лук, периодически помешивая, 5 – 6 минут до мягкости. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, секунд 30, пока не пойдёт аромат. Насыпьте муку и жарьте ещё 1 минуту до золотистого цвета. Затем влейте пиво и доведите до кипения.

  3. Вмешайте нарубленный перец и рассол, варите 2 минуты. Постепенно, помешивая, добавьте молоко и варите примерно 1 минуту, пока смесь не загустеет. Затем добавьте весь сыр и убавьте огонь до минимума. Готовьте, часто помешивая, пока сыр полностью не расплавится, примерно 3 минуты. Вмешайте чоризо. Перелейте дип в сервировочную чашу, посыпьте кинзой и подавайте тёплым с гарниром.

    Рецепт сырного дипа Рубен, запеченного в чаше из чёрного хлеба.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования