Клубничный торт в стиле американского придорожного кафе
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Выглядит такой торт, будто сделан профессионально. Его вкус также не уступает покупным изделиям. Благодаря сливочному маслу коржи получаются мягкими и влажными. При желании количество этого ингредиента можно даже немного увеличить. Чтобы коржи получились действительно воздушными, важно не переусердствовать с замешиванием теста. Для получения густой консистенции крема хорошо подойдет миксер. Взбивать понадобится не менее 10-15 минут. Также перед нанесением крема желательно поставить его примерно на 1 час в холодильник для застывания.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Торт
- 1,5 ст. муки для тортов
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 3/4 ст. молока
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. лимонного экстракта
- 3 больших яйца
- 1 и 1/4 ст. сахара
- 1 л. свежей клубники
Крем со взбитыми сливками
- 1 ч. л. желатина
- 2 ст. жирных сливок 33%
- 1/2 ст. сахарной пудры
- 2 ч. л. ванильного экстракта
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, молоко, сливки, сахарная пудра, ванильный экстракт, желатин, клубника
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 177°С, предварительно установив решетку посередине. Слегка покройте 2 формы для тортов (диаметром 23 см.) антипригарным спреем на основе растительного масла. Застелите дно каждой из емкостей кругом из пергаментной бумаги.
- Просейте в большую миску 3 раза муку с разрыхлителем и солью. В небольшом сотейнике доведите до кипения молоко со сливочным маслом. Снимите с огня, влейте ванильный и лимонный экстракты.
В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до появления бледно-желтого цвета, пышной консистенции и удвоения объема. Продолжая взбивать, медленно влейте в смесь горячее молоко с маслом. Вмешайте смесь с мукой. - Распределите тесто по подготовленным формам и выпекайте в течение 15 минут или до появления золотистого цвета, когда центральная часть будет пружинить после легкого нажатия, а зубочистка выходить чистой. Поставьте формы на решетку, чтобы остудить. Проведите кончиком ножа вокруг коржей, чтобы отделить. Затем выверните их из форм.
- Крем со взбитыми сливками: смешайте в средней миске желатин и 1/4 ст. сливок. Дайте смеси постоять в течение 5 минут, чтобы масса размягчилась. Затем установите миску над медленно кипящей водой, чтобы желатин полностью растворился. Снимите с водяной бани и дайте остыть до комнатной температуры. Тем временем взбейте в миске оставшиеся сливки до легкого загущения. Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбейте венчиком до консистенции воздушного крема. Вмешайте в смесь с желатином 1/2 ст. взбитых сливок, затем остальную часть.
- Вымойте и высушите клубнику. Выберите 12 наиболее красивых ягод. У остальных удалите стебли, порежьте слайсами. Выложите нарезанные ягоды на 1 корж, затем нанесите сверху слой взбитых сливок толщиной 1 см. Поместите второй корж поверх первого. Замажьте весь торт оставшимися взбитыми сливками. Украсьте сверху 12 целыми ягодами.
Автор рецепта - Уэйн Харли Брачмен - кондитер
Категории:
рецепт / Десерты / Торты / Американская кухня
Похожие рецепты