Искрящийся лимонад с бурбоном
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Аромат лимона с его кисловатым вкусом неожиданно брызжет свежестью, от чего вкус напоминает бенгальские огни. Именно так коктейль заиграет на барбекю-вечере. Игристый напиток одним своим видом поднимает настроение. Фруктовые соки можно сочетать с игристыми винами или сидрами, газированной водой и сиропами, а американский виски родом из штата Кентукки добавит градуса, чтобы вечеринка началась.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. сахара
- 1 ст. свежевыжатого лимонного сока (примерно с 4 крупных лимонов)
- 0,5 ст. свежевыжатого апельсинового сока (с 1 большого апельсина)
- 4 ст. содовой, охладить
- Ломтики лимона (примерно 4 крупных лимона)
- Ломтики апельсина (1 большой апельсин)
- 1 пучок свежей мяты, и дополнительно для для украшения
- Колотый лёд
- 6 шотов Бурбона
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лимонный сок, Апельсиновый сок, газированная вода, сироп, бурбон, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- Простой сироп: в маленькой кастрюле на сильном огне смешайте 1,5 ст. воды с сахаром. Варите, пока не растворится сахар, около 2 мин. Охладите, и простой сироп готов. Его можно заготовить заранее и хранить в холодильнике в течение 1 нед. в плотно закрытом контейнере.
- Смешайте в кувшине сахарный сироп с лимонным и апельсиновым соком. Вмешайте к ним содовую. Добавьте ломтики лимона, апельсин и мяту.
- Наполните стаканы колотым льдом. Добавьте в каждый из них по 1 шоту бурбона и заполните остаток стаканов шипящим лимонадом. Каждый напиток украсьте мятой.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты