Спагетти с помидорами, маслинами и каперсами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 660, всего жиров 32 г., насыщенные жиры г., белки 25 г., углеводы 71 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 660, всего жиров 32 г., насыщенные жиры г., белки 25 г., углеводы 71 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Насыщенное вкусами, но в то же время легкое блюдо с практически идеальным сочетанием оливок, каперсов и базилика. Основа соуса маринара (свежие томаты и чеснок) приобретает совершенно новую жизнь благодаря остальным ингредиентам. Блюдо быстро и просто готовить, так что подходит для обычного ужина после рабочего дня. Тем не менее оно достаточно интересно для того, чтобы его можно было предложить гостям.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 350 гр. букатини или спагетти
- 1 маленький зубчик чеснока
- 2 ст. л. каперсов, слейте жидкость и промойте
- Щепотка измельченного сушеного перца
- 2 ст. л. оливкового масла
- 450 гр. помидоров, нарезанных кубиками
- 2/3 ст. оливок без косточек, порубленных
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, нарезанного на куски, комнатной температуры
- 3 ст. л. порубленного свежего базилика
- 230 гр. моцареллы, мелко порубленной
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста спагетти, паста букатини, каперсы, чеснок, перец красный хлопьями, сыр моцарелла, томаты, оливки, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте пасту и варите, следуя указаниям на упаковке. Оставьте 1/2 ст. воды, в которой варилась паста. Откиньте на дуршлаг.
- Тем временем сделайте на разделочной доске горку из чеснока, 1 ст. л. каперсов и сушеного перца. Порубите, после чего раздавите плоской стороной лезвия поварского ножа, чтобы получилась паста. Переместите смесь в большую миску. Добавьте оливковое масло, помидоры, оливки, 1 ст. л. целых каперсов и сливочное масло. Вмешайте базилик и сыр.
- Добавьте спагетти в миску с томатной смесью и смешивайте до тех пор, пока сливочное масло не растопится. Влейте, если нужно, запасенную после варки пасты воду, чтобы сделать соус более жидким. Посолите.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты