Кремовый салат с макаронами и курицей-барбекю


Голосов: 3

Как приготовить - Кремовый салат с макаронами и курицей-барбекю
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 672, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 6 г., белки 44 г., углеводы 56 г., клетчатка 6 г., холестерин 114 мг., натрий 1724 мг., сахар - г.


Салат, который хорош сразу после приготовления, а также на следующий день. В качестве дополнительного хрустящего ингредиента, помимо огурца, подойдет жареный миндаль. Немного слайсов клементина добавят цитрусовые нотки, которые сделают вкус еще более ярким. С этой же целью куски курицы можно замариновать в апельсиновом соусе или терияки. При желании салат допустимо подать, завернув в тортильи.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 250 гр. тубетти или других маленьких макаронных изделий в форме трубки
  • 1 и 1/4 ст. греческого йогурта жирностью 2%
  • 1/2 ст. майонеза
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/3 ст. порубленного свежего укропа
  • 1 ст. л. порубленного свежего шнитт-лука
  • 1 курица-гриль
  • 2 стебля сельдерея, порубленных
  • 1 огурец, очистите, разрежьте вдоль пополам, выньте семена и порубите
  • 8 ст. салатной смеси месклан



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте пасту и варите, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду и промойте макароны под холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
  2. Тем временем взбейте в среднем салатнике йогурт, майонез, 1/4 ст. воды, яблочный уксус, дижонскую горчицу, укроп, шнитт-лук и 2 ч. л. соли.

    Снимите кожу с курицы и порвите мясо на большие куски. Добавьте его вместе с сельдереем и огурцом в приготовленную заправку. Осторожно перемешайте для объединения ингредиентов.

  3. Стряхните лишнюю воду с макарон и добавьте их в салат с курицей. Приправьте перцем и перемешайте. Подавайте, выложив на подушку из зелени месклан.

    Рецепт Салата с макаронами и курицей-барбекю.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования