Панцанелла в чашах из помидоров


Голосов: 1

Как приготовить - Панцанелла в чашах из помидоров
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 244, всего жиров 15 г., насыщенные жиры г., белки 5 г., углеводы 24 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Панцанелла – это простейший и изумительно вкусный летний итальянский салат. Сладкие спелые помидоры, хрустящий ароматный лук, терпкая заправка из оливкового масла и уксуса и кусочки чёрствого хлеба, который пропитывается заправкой и овощными соками, - вот и весь основной набор для освежающего салатика, который как нельзя кстати будет в жаркий летний день. Украсит вашу панцанеллу оригинальная подача в чашах из помидоров. Такие чаши можно подавать и в качестве овощного гарнира к мясным блюдам.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 больших негибридных помидора разных цветов, примерно 1,3 кг.
  • Половина красной луковицы, нарезанной тонкими полукольцами
  • 3 ст. л. красного винного уксуса, разделите + немного по необходимости
  • 1/4 ст. оливкового масла со вкусом чеснока + немного по необходимости
  • 120 гр. тонких палочек гриссини, разломанных на куски по 1 см.



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты, лук красный, винный уксус, хлеб белый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отрежьте сверху 0,5 см. у каждого помидора и отложите отрезанную крышечку. С помощью зазубренного ножа вырежьте внутреннюю мембрану, не проткнув помидор. Выскребите ложкой мембраны и семена и положите на сито, установленное над миской. Полые помидоры и их мембраны посолите и поперчите.
  2. Положите лук в небольшую миску и полейте 2 ст. л. уксуса. Добавьте щепотку соли и оставьте на 10 минут, чтобы вкус лука стал мягче. В миске смешайте венчиком 1 ст. л. уксуса, чесночное масло и 1/4 ст. помидорной жидкости из-под мембран. Посолите и поперчите.

  3. Крупно нарубите мембраны помидоров и положите в миску. Добавьте лук, предварительно слив с него маринад, и кусочки гриссини. Полейте всё заправкой и хорошо перемешайте. По необходимости посолите, поперчите, добавьте больше масла, помидорной жидкости или уксуса, чтобы вся смесь равномерно увлажнилась. Заполните каждый помидор 1/4 частью начинки и накройте срезанными крышечками. Поставьте в холодильник до подачи.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Клер Робинсон (Claire Robinson)

Автор рецепта - (Claire Robinson) - телевизионный повар, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования