Печенье сэндвич с бананами и мороженым


Голосов: 1

Как приготовить - Печенье сэндвич с бананами и мороженым
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин. плюс время застывания
Сложность: легко
Порций: 6

Мороженое, зародившееся еще в древние века как лед и снег, с фруктами или соком, за свою историю претерпело значительные изменения и обзавелось множеством видов. Теперь мороженное едят не только как самостоятельный продукт, но из него также создают сложные и многослойные десерты. Но вот такие необычные сэндвичи с бананами и мороженным можно с легкостью сделать и дома. Они получаются очень праздничными и объединяют в себе сразу несколько безумно вкусных продуктов: мороженное, шоколад, карамель, бананы и печенье с шоколадной крошкой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:





Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решетку в среднюю часть духовки. Разогрейте духовку до 160°С.
  2. Скатайте из теста для печенья 12 одинаковых по размеру шариков и выложите их на несмазанный противень, немного придавив. Выпекайте 16-18 мин., края должны стать светло коричневыми. Остудите в течение 10 мин. Переложите печенья на стойку для охлаждения, чтобы они полностью остыли, потребуется около 20 мин.

  3. В небольшой чашке перемешайте шоколадные капли и растительное масло. Чашку установите над кастрюлей со слабо кипящей водой и помешивайте, пока шоколад не растает и смесь не станет гладкой, около 3-5 мин.
  4. Распределите растопленный шоколад на верхушках 6 печений. Выложите их на противень, застеленный пергаментом или вощенной бумагой. Посыпьте кусочками карамельного батончика поверх растопленного шоколада.
  5. На этот же противень выложите оставшееся печенье плоской стороной вверх. Выложите на это печенье ломтики банана в один слой. Поставьте все в морозилку на 45-60 мин., пока шоколад не застынет, а ломтики банана не заморозятся.
  6. С помощью ложки для мороженного выложите примерно 1/3 ст. мягкого мороженного поверх замороженных бананов. Накройте сверху печеньем, покрытым шоколадом, и аккуратно надавите на него, чтобы получился сэндвич. Повторите с оставшимися мороженным и печеньем. Замораживайте в течение 3-4 ч. пока сэндвич не затвердеет.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования