Итальянский лёд
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 ст.
Сложность: легко
Количество: 4 ст.
Лёгкий итальянский десерт на основе замороженного фруктового пюре с сахаром и мёдом. В отличие от мороженого, итальянский лёд не содержит молочных продуктов и легче усваивается, принося свежесть и прохладу организму в жаркую погоду. Приготовьте вкусный итальянский лёд из клубники или ананаса, а ещё лучше – из того и другого. Такой лёд из двух видов фруктов будет называться «гурманским». Кроме того, клубника по вкусу идеально сочетается с ананасом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. разрезанных пополам ягод клубники или нарубленного ананаса
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. мёда
- 1 ст. л. лимонного сока
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: клубника, Ананас, сахар, мед, лимонный сок
Приготовление блюда по рецепту:
- В чаше блендера или кухонного комбайна измельчите фрукты, сахар, мёд, лимонный сок и 2 ст. льда до мелких кусочков. Затем добавьте ещё 1 ст. льда и измельчите до однородной консистенции.
- Перелейте смесь в неглубокую ёмкость и заморозьте на 30 минут. Поскребите лёд вилкой, чтобы получилась слякотная масса, и заморозьте ещё на 2 часа, чтобы она затвердела. Наберите лёд ложкой и положите в стаканчики.
Категории:
Похожие рецепты