Арбузный фруктовый лёд с базиликом и чили перцем


Голосов: 1

Как приготовить - Арбузный фруктовый лёд с базиликом и чили перцем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6

Экзотический вариант фруктового льда из мякоти арбуза, базиликового сиропа и солью с перцем чили. В нём слились в шикарный вкусовой букет 4 вкуса: кислый, острый, сладкий и солёный. Всё это дополняется освежающим ароматом арбуза и базилика. Сначала приготовьте сахарный сироп, уварив в нём листья тайского базилика, который мягче и немного слаще обычного базилика. Смешайте его с арбузным пюре и заморозьте. Готовый лёд посыпьте солью, нарубленной со свежим перцем чили.

Такую соль с перцем можно и в дальнейшем использовать и в горячих блюдах, и для посыпки сладких фруктов, например, манго или персиков. Кажется, странноватым, но именно так любят есть фрукты в Мексике.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. сока лайма
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 большой пучок тайского базилика, листья и стебли крупно нарубите (примерно 1 ст.)
  • 1 стручок тайского перца Птичий глаз
  • 2 ст. л. крупнозернистой соли
  • 3 ст. арбуза, нарезанного кубиками 2,5 см.
  • Специальное оборудование: 4 формы для мороженого объёмом 120 мл. или 6 форм по 90 мл., 4 – 6 палочек для мороженого



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лаймовый сок, сахар, базилик, перец чили, Арбуз

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой кастрюле смешайте сахар и 1/4 ст. воды и поставьте на умеренный огонь. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока весь сахар не растворится. Затем отключите плиту, добавьте в сироп базилик и перемешайте. Полностью остудите при комнатной температуре, минимум 30 минут.
  2. Тем временем измельчите чили перец. Посыпьте перец солью и порубите ножом, чтобы соль слегка порозовела.

  3. Положите в чашу блендера арбуз и налейте сок лайма. Туда же процедите через сито базиликовый сироп, наминая базилик ложкой, чтобы он выделил как можно больше ароматического масла. Затем листья выбросьте. Измельчите всё в блендере до однородной консистенции, при необходимости соскребая смесь со стенок чаши. Перелейте арбузную смесь в большой мерный стакан с носиком для жидкостей.
  4. Разлейте пюре по формочкам для мороженого, не доливая 0,5 см. до краёв (смесь увеличится в объёме). Вставьте палочки и заморозьте минимум на 5 часов или на ночь. Готовое мороженое достаньте из формочек и посыпьте с одной или с обеих сторон, в зависимости от ваших предпочтений, солью с перцем. Сразу же подавайте с перечной солью в отдельной чаше.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования