Десерт «Ягодный клад» в банке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
В последнее время стало очень популярным готовить десерты в баночках. Помимо того, что так они выглядят очаровательно и оригинально, десерты в банках удобно брать с собой. Особенно это актуально, если вы собираетесь на пикник. Десерт в закрытой банке не растечётся, не помнётся и ничего не испачкает, а будет ждать своей очереди.
Приготовьте фантастически вкусный парфе «Ягодный клад». Послойно выложите в банках шоколадную пасту, сырный крем и ягоды малины. Идеальное вкусовое сочетание, которое можно намазать на печенье. А сладкоежки могут есть его ложкой прямо из банки.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 240 гр. сливочного сыра, комнатной температуры
- 0,5 ст. жирных сливок
- 0,5 ст. сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. шоколадно-ореховой пасты (например, Nutella)
- 2 ст. малины
- Песочное печенье, ломтики багета или печенье савоярди, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр творожный, сливки, сахарная пудра, ванильный экстракт, шоколадно-ореховая паста, малина, печенье песочное, багет
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске взбейте миксером сливочный сыр, жирные сливки, сахар и ваниль, примерно 3 минуты до лёгкой и воздушной массы.
- В 2 стеклянные или пластиковые банки объёмом 360 мл. выложите по 1/4 ст. шоколадной пасты и разгладьте, образовав ровный слой. Затем разложите по банкам половину сырного крема и посыпьте горстью ягод. Снова повторите слой шоколада, сырного крема и ягод. Подавайте десерт с печеньем или ломтиками багета. Или закройте банку крышкой и возьмите с собой. (Сырный крем можно приготовить накануне. Накройте его и поставьте в холодильник, затем достаньте, чтобы он согрелся до комнатной температуры, и приготовьте десерт).
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты