Английский пирог Минсмит пай
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время:
Сложность: средне
Количество: 1 пирог (23 см.)
Сложность: средне
Количество: 1 пирог (23 см.)
Минсмит пай (англ. mincemeat pie) – это традиционный в англоязычных странах сладкий рождественский пирог с начинкой из измельчённых яблок и сухофруктов, смешанных с сахаром, мёдом, ароматными специями, жиром и настоянных на алкоголе. Яблоки лучше брать покислее, чтобы они балансировали сладость начинки. Обычно такие пироги выпекают из песочного теста и делают их полузакрытыми, покрывая начинку вместо цельного коржа вырезанными из него фигурками. Минсмит пай дарит праздничное настроение своим оригинальным внешним видом и вкуснейшей начинкой, которая согревает своим сладким и пряным вкусом с цитрусовыми нотками.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тесто
- 2,5 ст. муки
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. (230 гр.) охлаждённого сливочного масла, нарезанного кусочками (необязательно замороженное масло)
- 1/4 ст. холодной воды
- 2 ч. л. белого уксуса или лимонного сока
Начинка
- 2 средних яблока, очищенных и натёртых на крупной тёрке
- 1 ст. светлого изюма или изюма Томпсона
- 1 ст. тёмного изюма
- 0,5 ст. сушёной клюквы
- 1/4 ст. имбирных цукатов, нарезанных мелкими кубиками
- 0,5 ст. коричневого сахара
- 1/3 ст. мёда
- 1/4 ст. бренди, по желанию
- 1 ст. л. мелко натёртой цедры апельсина
- 2 ч. л. мелко натёртой цедры лимона
- 2 ст. л. лимонного сока
- 0,5 ч. л. молотого душистого перца
- 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики
- 1/4 ст. (60 гр.) сливочного масла, растопленного
- 1 яйцо, смешанное с 2 ст. л. воды, для смазывания
- Сахар-песок или турбинадо для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сахар, масло сливочное, лимонный сок, яблоки, изюм, клюква сушеная, цукаты, сахар коричневый, мед, бренди, Апельсиновая цедра, лимонная цедра, перец душистый, мускатный орех, гвоздика, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
Тесто:
Смешайте муку, сахар и соль. Добавьте растительное масло и вмешайте его с помощью ножа для теста, или миксера с насадкой лопаткой до состояния равномерной влажной крошки.- Добавьте сливочное масло и нарубите до мелкой крошки, но чтобы были видны кусочки масла. Смешайте воду и уксус (или лимонный сок) и всё влейте в мучную смесь, перемешивая, пока тесто не сойдётся в комок. Сформируйте из него 2 диска, заверните в плёнку и положите в холодильник минимум на 1 час.
- Тесто можно приготовить заранее и 2 дня хранить в холодильнике или 3 месяца – в морозильной камере. Перед раскаткой разморозьте его в холодильнике.
Начинка:
Смешайте тертое яблоко, изюм, сушеную клюкву и имбирные цукаты с коричневым сахаром, медом, коньяком, лимонным соком, апельсиновой и лимонной цедрой и специями. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на сутки.- Разогрейте духовку до 200°С. Достаньте тесто из холодильника за 15-30 минут перед раскаткой. На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте один диск теста в круг толщиной 0,5 см. Присыпьте мукой форму для пирога диаметром 22 см. и выложите на неё раскатанное тесто. Обрежьте лишнее и защипните края, чтобы они получились рифлёными.
- Вмешайте растопленное масло в начинку и выложите её, равномерно распределяя, на тесто в форме. Раскатайте второй диск теста и с помощью вырубки для печенья вырежьте любые фигуры. Разложите вырезанные фигурки сверху на начинке так, чтобы они почти соприкасались по всей поверхности пирога. Смажьте тесто яйцом и посыпьте сахаром.
- Поставьте пирог на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте в течение 10 минут при температуре 200°С. Затем убавьте температуру духовки до 190°С, и выпекайте еще примерно 40 минут, пока пирог не покроется золотисто-коричневой корочкой. Остудите пирог в течение 2 часов перед нарезкой или остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник.
Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач
Категории:
Похожие рецепты