Креветки на гриле с салатом из авокадо, редиса и кудрявой капусты
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 390, всего жиров 27 г., насыщенные жиры г., белки 26 г., углеводы 12 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 390, всего жиров 27 г., насыщенные жиры г., белки 26 г., углеводы 12 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Салат из креветок и авокадо – настоящая находка, если вам нужно полезное блюдо с высоким содержанием белка. К тому же благодаря этим двум основным ингредиентам салат становится настолько сытным и питательным, что его можно подавать в качестве основного блюда. Яркий вкус ему придаёт ароматная заправка и освежающий, искрящийся своим вкусом и ароматом сок лайма. А хрустящая зелень капусты кейл и редиска добавят салату сочности. Предварительно обжарьте креветки на гриле, смешайте с остальными ингредиентами и наслаждайтесь великолепным летним блюдом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. больших креветок, очищенных от панциря и кишечной вены
- 1/4 ст. майонеза
- 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных плюс 3 ст. л. нарубленных листьев сельдерея
- 3 ст. л. мелко нарубленной свежей кинзы
- 1,5 лайма
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 авокадо сорта Хасс, нарезанных кубиками
- 150 гр. микса из капусты кейл (примерно 8 ст.)
- 1 небольшой пучок редиски, тонко нарезанной
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, капуста кале, редис, сельдерей, Авокадо, лаймовый сок, майонез, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне.
- Приготовьте заправку: в большой миске смешайте майонез, листья сельдерея, 2 ст. л. рубленой кинзы, 1 ст. л. воды, 0,5 ч. л. соли и немного перца. Натрите цедру 1 лайма и выжмите сок.
- В другой миске смешайте креветки с растительным маслом, 1/4 ч. л. соли и небольшим количеством перца. Разложите креветки на гриле и поджарьте по 2 минуты с каждой стороны, пока они не порозовеют и не станут крепкими. Переложите их в миску с заправкой и выжмите сок из оставшейся половины лайма.
- Добавьте в миску с креветками нарезанный сельдерей, авокадо, капустный микс и редис. Всё перемешайте. Сверху посыпьте оставшейся 1 ст. л. нарезанной кинзы.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты