Малиновый бакл с рикоттой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: средне
Порций: 20
Сложность: средне
Порций: 20
Американский бакл (англ. buckle - выпучиваться) представляет собой пирог с утопленными в нём ягодами (реже фруктами), покрытый штрейзелем из муки, сахара и сливочного масла, который при выпекании выпучивается аппетитной хрустящей корочкой. Добавьте в тесто сыр рикотта, и пирог получится более нежным и влажным. К тому же рикотта отлично сочетается с малиной. Бакл в Америке традиционно считается кофейным десертом, его принято подавать к чашечке кофе.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Бисквитный пирог
- 1 ст. рикотты
- 3/4 ст. сахара
- 2 больших яйца
- 1/4 ст. (60 гр.) сливочного масла, растопленного
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 2 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. соли
Штрейзель и ягоды
- 1 ст. муки
- 3/4 ст. сахара
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- Щепотка молотой корицы
- 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла, растопленного
- 3 ст. свежей или замороженной малины, разморозьте
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр рикотта, сахар, яйца, масло сливочное, ванильный экстракт, лимон, мука, корица, малина
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. и смажьте маслом форму размером 22х32 см.
- Взбейте рикотту с сахаром, яйцами, растопленным сливочным маслом, ванилью, лимонной цедрой и соком. В отдельную миску просейте муку, разрыхлитель, соду для выпечки и соль. Пересыпьте в смесь из рикотты и смешайте до однородной консистенции. Выложите тесто в подготовленную форму.
- Штрейзель: Смешайте вместе муку, сахар, разрыхлитель и корицу, а затем добавьте сливочное масло, и равномерно всё перемешайте. Посыпьте тесто из рикотты малиной (если вы используете размороженные ягоды, слейте лишний сок и смешайте малину с 2 ст. л. муки) и покройте ягоды штрейзелем. Выпекайте пирог 45-55 минут, пока тестер, вставленный в центр пирога, не выйдет чистым. Остудите пирог в форме, затем подавайте.
Бакл можно хранить завёрнутым в холодильнике в течение 3-х дней.
Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач
Категории:
Похожие рецепты