Пирог перевертыш с грушами в мультиварке


Голосов: 10

Как приготовить - Пирог перевертыш с грушами в мультиварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Во время приготовления пирог карамелизируется, что делает его невероятно вкусным. Также груши великолепно сочетаются с остальными ингредиентами, благодаря чему получается непревзойденный результат. Можно попробовать испечь пирог не в медленноварке, а в духовке, используя глубокую чугунную сковороду.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 груши позднего сорта, например, «бере боск», очистите, разрежьте вдоль пополам и удалите сердцевину
  • 7 ст. л. сливочного масла, плюс дополнительно для смазывания; 3 ст. л. нарезанного мелкими кусочками; 4 ст. л. размягченного
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. кукурузной муки
  • 1/3 ст. орехов пекан, поджаренных и мелко порубленных
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. тертого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2/3 ст. сахара
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 2 ст. л. цельного молока, комнатной температуры
  • Взбитые сливки, для подачи (необязательно)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Покройте круглую мультиварку объемом 5 л. сливочным маслом изнутри, затем застелите ее полностью большим листом фольги, которую тоже смажьте. Включите минимальный нагрев. Высыпьте порубленное сливочное масло и коричневый сахар на фольгу в мультиварке. Добавьте груши, расположив их по кругу срезом вниз.
  2. Смешайте в большой миске муку, орехи пекан, кукурузную муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль. В большой чаше миксера взбейте на низкой скорости размягченное сливочное масло и сахар. Ингредиенты должны лишь успеть смешаться. Увеличьте скорость до максимума и взбивайте до легкой и пышной консистенции, соскабливая массу со стенок чаши по мере необходимости (примерно 5 минут). Взбивая, введите по одному яйца.

  3. Установив на миксере низкую скорость, введите в смесь с маслом сухие ингредиенты. Добавляйте в два захода, чередуя с вливанием молока. Начинайте и заканчивайте сухими ингредиентами. Взбивайте на средней скорости, пока тесто не станет однородным.
  4. Распределите массу над грушами. Постелите полотенце сверху, не касаясь пирога, чтобы сконденсировавшаяся влага не стекала на тесто. Накройте крышкой и готовьте при минимальном нагреве до тех пор, пока пирог не схватится и не станет коричневым по бокам (примерно 3 часа). Выключите мультиварку и дайте пирогу постоять примерно 20 минут.
  5. Достаньте пирог, держась за фольгу. Поместите его на решетку, чтобы остудить. Затем осторожно переверните пирог на сервировочное блюдо и снимите фольгу. При желании подавайте со взбитыми сливками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования