Слойка-жалюзи с яблочно-карамельной начинкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время:
Сложность: легко
Порций: 6-8
Сложность: легко
Порций: 6-8
Приготовьте воздушную и хрустящую закрытую слойку, через прорези которой будет проглядываться вкуснейшая начинка. Раскатайте слоёное тесто, выложите на него тонкие ломтики яблок с кусочками сливочного ириса и накройте другим куском теста, предварительно сделав в нём прорези, как на жалюзи. При выпекании ирис расплавится и сольётся с печёным яблоком, образовав идеальную начинку из яблок в карамели. Слойку нужно подавать в тот же день, чтобы в полной мере насладиться её хрустящей текстурой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 очищенных и тонко нарезанных яблока (например, Гренни Смит)
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/3 ст. кусочков ириса
- 1 лист слоёного теста (250 гр.), размороженный в холодильнике
- 1 яйцо, взбитое с 2 ст. л. воды, для смазывания
- Мелкий сахар, для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яблоки, сахар коричневый, корица, ирис, тесто слоеное, яйца, сахар
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С и застелите противень бумагой для выпечки.
- Смешайте яблоки с коричневым сахаром, корицей и кусочками ириса.
- Положите лист слоеного теста на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте его (при необходимости) в квадратный пласт со стороной 25 см. Вырежьте прямоугольник размером 10х25 см., положите его на подготовленный противень и смажьте яйцом. Вырежьте второй прямоугольник размером 11х25 см. и положите его в холодильник, чтобы он оставался холодным. Нарежьте оставшееся тесто на полоски шириной 1 см. Положите полоски на края основания слойки, при необходимости подрезав их, и смажьте яйцом (должна получиться рамка, в середине которой будет начинка). Выложите в центр яблоки.
- Достаньте верхнюю часть теста из холодильника и сделайте на ней разрезы с интервалом 1 см. Положите её сверху на яблоки, смажьте яичной смесью и посыпьте мелким сахаром. Выпекайте слойку в течение 10 минут при температуре 200°С, а затем уменьшите температуру духовки до 190°С и выпекайте еще 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Подавайте слойку тёплой или комнатной температуры.
Рецепт яблок в слоёном тесте.
Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач
Категории:
Похожие рецепты