Бисквитный рулет с малиновым джемом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 2 мин.
Сложность: средне
Количество: 1 рулет
Сложность: средне
Количество: 1 рулет
Кондитерский рулет (в англоязычных странах называется «Швейцарский рулет») довольно прост в приготовлении, достаточно лишь испечь бисквит, смазать малиновым джемом и свернуть. Для теста понадобится сахар, мука и яйца. Замесите его и выпеките тонкий большой лист бисквита. Остудите его, свернув в рулет, пока бисквит ещё горячий и податливый, так он сохранит «в памяти» форму и не потрескается, когда будете сворачивать его с начинкой. Остывший бисквит разверните, намажьте малиновым джемом и снова сверните в рулет. Присыпьте бисквитный рулет сахарной пудрой, нарежьте тонкими ломтиками и подавайте к чаю или кофе.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 больших яйца, комнатной температуры, разделите белки от желтков
- 30 гр. сахарной пудры + дополнительно для посыпки
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/8 ч. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 90 гр. муки для сдобы (кондитерская мука)
- 145 гр. малинового джема
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сахарная пудра, ванильный экстракт, сахар, мука кондитерская, малиновый джем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°C. Застелите бумагой для выпечки форму для рулета размером 37х25 см.
- Положите яичные желтки и сахарную пудру в большую миску или в чашу стационарного миксера, оснащенного насадкой для взбивания, и взбивайте до тех пор, пока смесь не удвоится в объеме и не будет стекать с венчика лентой, примерно 4 минуты. Вмешайте ваниль.
- В отдельной миске взбейте яичные белки с солью сначала на низкой скорости до образования пены, затем увеличьте скорость миксера до высокой и вмешайте сахар, взбивая до получения средних пиков.
- Просейте половину муки в желтковую смесь и вмешайте её венчиком, затем вмешайте половину взбитых белков. Точно так же вмешайте оставшуюся муку, а затем с помощью лопатки вмешайте оставшиеся взбитые белки. Выложите тесто в подготовленную форму и равномерно его распределите.
- Выпекайте бисквит примерно 12 минут, пока он не будет пружинить при лёгком нажатии. Остудите его в форме на решётке в течение 2 минут, затем лопаткой отсоедините края от формы. Просейте сахарную пудру на всю поверхность бисквита и накройте чистым полотенцем. Положите вторую такую же форму на полотенце и быстро переверните бисквит, сняв форму, в которой он запекался. Снимите бумагу и присыпьте поверхность бисквита сахарной пудрой. С помощью полотенца скатайте корж в рулет по более короткой стороне и дайте ему полностью остыть (бисквит, остывший рулетом, не потрескается, когда вы снова скатаете его с начинкой).
- Размешайте малиновый джем, чтобы он стал мягче. Разверните рулет и смажьте его ровным слоем джема. Снова скатайте рулет и посыпьте его сахарной пудрой. Накройте и держите при комнатной температуре до подачи.
Рулет можно испечь заранее и хранить 1 день, накрыв, при комнатной температуре.
Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач
Категории:
Похожие рецепты