Польворон (Мексиканское свадебное печенье)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 48 шт.
Сложность: легко
Количество: 48 шт.
Польворон – популярное печенье во всех испаноязычных странах. Испечённое из песочного теста с добавлением орехов, оно получается невероятно вкусным, очень ореховым и просто тает во рту. В Мексике принято выпекать польворон в виде шариков, обваливать их в сахарной пудре и подавать на свадьбах, хотя в других странах это печенье считается традиционной рождественской выпечкой. Вам вовсе необязательно дожидаться праздников, просто испеките польворонес к чаю, и угостите им своих близких.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. грецкого ореха
- Щепотка мелкой соли
- 220 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 0,5 ст. сахара-песка
- 2 ст. муки
- 0,5 ст. сахарной пудры + дополнительно для подачи
- Молотой корицы, для украшения (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: орехи грецкие, масло сливочное, сахар, мука высшего сорта, сахарная пудра, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите в чашу кухонного комбайна 0,5 ст. грецкого ореха и соль и измельчите. Оставшиеся орехи крупно нарубите.
- Установите 2 решётки для духовки на верхнем и нижнем уровне и разогрейте духовку до 160°С.
- В большой миске с помощью миксера на умеренно-высокой скорости взбейте масло до однородной консистенции, 2-3 минуты. Добавьте сахар и взбивайте до легкой и пышной массы, примерно 2 минуты. Соскребите остатки масла со стенок миски. Вмешайте муку, затем измельчённые и нарубленные грецкие орехи. Разделите тесто пополам, скатав каждую половину в шар. Заверните по отдельности в плёнку и положите в холодильник на 30 минут.
- В большую миску насыпьте сахарную пудру.
- Начните работать с одним куском теста, оставив второй в холодильнике. Берите по 2 ч. л. теста и скатывайте их в шарики. Разложите шарики на противне на расстоянии в 1 см. друг от друга.
- Выпекайте печенье до золотистого цвета снизу и бледно-золотистого цвета сверху, примерно 18 минут. Остудите печенье в течение 5 минут на противне. Обваляйте теплое печенье в сахарной пудре. Затем переложите на решётку и полностью остудите.
Печенье можно приготовить заранее и хранить 2 дня. Остывшее печенье храните в герметичной таре. Но вы должны убедиться, что оно остыло полностью, иначе в контейнере оно размякнет. Перед подачей можете дополнительно посыпать печенье сахарной пудрой и корицей.
Автор рецепта - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты