Польворон (Мексиканское свадебное печенье)


Голосов: 6

Как приготовить - Польворон (Мексиканское свадебное печенье)
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 48 шт.

Польворон – популярное печенье во всех испаноязычных странах. Испечённое из песочного теста с добавлением орехов, оно получается невероятно вкусным, очень ореховым и просто тает во рту. В Мексике принято выпекать польворон в виде шариков, обваливать их в сахарной пудре и подавать на свадьбах, хотя в других странах это печенье считается традиционной рождественской выпечкой. Вам вовсе необязательно дожидаться праздников, просто испеките польворонес к чаю, и угостите им своих близких.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. грецкого ореха
  • Щепотка мелкой соли
  • 220 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 2 ст. муки
  • 0,5 ст. сахарной пудры + дополнительно для подачи
  • Молотой корицы, для украшения (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите в чашу кухонного комбайна 0,5 ст. грецкого ореха и соль и измельчите. Оставшиеся орехи крупно нарубите.
  2. Установите 2 решётки для духовки на верхнем и нижнем уровне и разогрейте духовку до 160°С.

  3. В большой миске с помощью миксера на умеренно-высокой скорости взбейте масло до однородной консистенции, 2-3 минуты. Добавьте сахар и взбивайте до легкой и пышной массы, примерно 2 минуты. Соскребите остатки масла со стенок миски. Вмешайте муку, затем измельчённые и нарубленные грецкие орехи. Разделите тесто пополам, скатав каждую половину в шар. Заверните по отдельности в плёнку и положите в холодильник на 30 минут.
  4. В большую миску насыпьте сахарную пудру.
  5. Начните работать с одним куском теста, оставив второй в холодильнике. Берите по 2 ч. л. теста и скатывайте их в шарики. Разложите шарики на противне на расстоянии в 1 см. друг от друга.
  6. Выпекайте печенье до золотистого цвета снизу и бледно-золотистого цвета сверху, примерно 18 минут. Остудите печенье в течение 5 минут на противне. Обваляйте теплое печенье в сахарной пудре. Затем переложите на решётку и полностью остудите.

    Печенье можно приготовить заранее и хранить 2 дня. Остывшее печенье храните в герметичной таре. Но вы должны убедиться, что оно остыло полностью, иначе в контейнере оно размякнет. Перед подачей можете дополнительно посыпать печенье сахарной пудрой и корицей.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid)

Автор рецепта - (Marcela Valladolid) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования