Мускатная тыква и капуста кейл быстрой обжарки


Голосов: 5

Как приготовить - Мускатная тыква и капуста кейл быстрой обжарки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 179, всего жиров 10 г., насыщенные жиры г., белки 5 г., углеводы 22 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Тыква мускатная и кале, приготовленные способом стир-фрай, могут стать как гарниром, так и полноценным ланчем. Блюдо не только вкусное, но и сочетается с серьезным подходом к здоровому питанию. Благодаря китайской технике приготовления, которая отличается быстрым обжариванием в малом количестве масла, сохраняется большая часть полезных веществ. Кроме того, овощи не теряют цвет. В результате получается красочное блюдо, в котором горьковатый вкус кале уравновешивается сладостью тыквы.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/2 мускатной тыквы, снимите кожуру, удалите семена и нарежьте кубиками
  • 1 пучок листовой капусты кале, листья порвите, стебли удалите
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. порошка чили



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква мускатная, капуста кале, приправа чили

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте в большой сковороде на сильном огне по 1 ст. л. сливочного и оливкового масла. Добавьте тыкву, посыпьте солью, порошком чили и перцем. Жарьте несколько минут, осторожно переворачивая лопаткой, пока тыква не станет мягкой и насыщенного золотисто-коричневого цвета (но еще не будет распадаться). Переместите на тарелку.
  2. В этой же сковороде растопите на средне-сильном огне 1 ст. л. оставшегося сливочного масла. Добавьте кале. Перемешивайте ее с помощью щипцов и жарьте в течение 3-4 минут. Добавьте приготовленную тыкву и аккуратно перемешайте все вместе.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования